Bild: © Stilpalast

Jakobsmuschel-Saltimbocca

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein exklusives Surf'n'Turf-Löffelchen: Das raffinierte Jakobsmuschel-Saltimbocca auf einem mit Vanille verfeinerten Erbsen-Püree ist nicht nur farblich ein absolutes Highlight, sondern macht auch geschmacklich richtig Eindruck.

Zutaten

6 Löffel

  • 3 Jakobsmuscheln, frisch
  • 3 Scheiben Pancetta (Metzgerei, Fachhandel)
  • 6 kleine Blätter Salbei
  • 50 g grüne Erbsen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Milch
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Kräuter oder Kresse für Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Jakobsmuschel mittig halbieren. Je ein Salbeiblatt auf die Jakobsmuschel legen. Pancetta-Scheiben der Länge nach halbieren und mit diesen die Jakobsmuschel einpacken. Kühlstellen bis zur Weiterverarbeitung.
  2. Erbsen mit der Butter weich dünsten und komplett auskühlen lassen. Sind die Erbsen ausgekühlt, in einen Mixbecher geben.
  3. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab oder Standmixer fein mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl abschmecken.
  4. Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuschel-Saltimbocca mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
  5. Zum Anrichten das Püree in einen Spritzsack füllen und auf den Löffel spritzen. Jakobsmuschel auflegen und mit den Kräutern bzw. der Kresse garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr

Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl