
Bild: iStockphoto
Köstliche Guacamole
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche und wird dort traditionell zu Tacos, Tortilla-Chips und Taquitos serviert. Der gesunde Dip schmeckt auch sehr gut zu Blätterteig-Salzstangen. Wir präsentieren hier ein mexikanisches Originalrezept.
Zutaten
Zutaten für 1 grosse Schale
- 2 reife Avocados
- 1 Tomate
- 1 Echalotte
- 1 /2 Bund Koriander
- 2 -3 EL Limettensaft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker (Menge nach Belieben)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Tomate kreuzweise einschneiden, einen kleinen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen und die Tomate für 20 Sekunden blanchieren. Danach Tomate in reichlich Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abschrecken und die Haut abziehen. Tomate vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel rüsten und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Koriander waschen und fein hacken.
- Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken, Limettensaft, Tomatenwürfel, Zwiebel und Koriander zugeben. Mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr