Bild: iStockphoto
Köstliche Guacamole
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche und wird dort traditionell zu Tacos, Tortilla-Chips und Taquitos serviert. Der gesunde Dip schmeckt auch sehr gut zu Blätterteig-Salzstangen. Wir präsentieren hier ein mexikanisches Originalrezept.
Zutaten
Zutaten für 1 grosse Schale
- 2 reife Avocados
- 1 Tomate
- 1 Echalotte
- 1 /2 Bund Koriander
- 2 -3 EL Limettensaft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker (Menge nach Belieben)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Tomate kreuzweise einschneiden, einen kleinen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen und die Tomate für 20 Sekunden blanchieren. Danach Tomate in reichlich Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abschrecken und die Haut abziehen. Tomate vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel rüsten und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Koriander waschen und fein hacken.
- Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken, Limettensaft, Tomatenwürfel, Zwiebel und Koriander zugeben. Mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
Neueste Rezepte
Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier
Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
Mehr