Bild: © Stilpalast

Köstliche Lachstartar-Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmeckt der Sommer! Diese Bruschetta-Variante darf bei keiner Dinnerparty mit den italienischen Kultbrötchen fehlen. Die köstlichen, rosafarbenen Brötchen eignen sich auch bestens im Sologang als Vorspeise bei einem Gästedinner – insbesondere dann, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Hier findest du das köstliche Rezept.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 220 g frischen Räucherlachs
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln (mit einem kleinen grünen Teil in kleine Würfelchen schneiden)
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 200 g Frischkäse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ca. 1 cm dicken Brotscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
  2. Die warmen Brotscheiben mit je einer Knoblauchhälfte einreiben.
  3. Den Lachs fein hacken und mit den gehackten Zwiebeln in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Senf und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Limette auspressen und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bruschettascheiben mit Frischkäse bestreichen und das Lachstartar darauf verteilen. Nach Belieben nochmals mit wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl