Bild: © Stilpalast

Köstliche Lachstartar-Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmeckt der Sommer! Diese Bruschetta-Variante darf bei keiner Dinnerparty mit den italienischen Kultbrötchen fehlen. Die köstlichen, rosafarbenen Brötchen eignen sich auch bestens im Sologang als Vorspeise bei einem Gästedinner – insbesondere dann, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Hier findest du das köstliche Rezept.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 220 g frischen Räucherlachs
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln (mit einem kleinen grünen Teil in kleine Würfelchen schneiden)
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 200 g Frischkäse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ca. 1 cm dicken Brotscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
  2. Die warmen Brotscheiben mit je einer Knoblauchhälfte einreiben.
  3. Den Lachs fein hacken und mit den gehackten Zwiebeln in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Senf und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Limette auspressen und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bruschettascheiben mit Frischkäse bestreichen und das Lachstartar darauf verteilen. Nach Belieben nochmals mit wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl