Bild: © Stilpalast
Köstliche Lachstartar-Bruschetta
So schmeckt der Sommer! Diese Bruschetta-Variante darf bei keiner Dinnerparty mit den italienischen Kultbrötchen fehlen. Die köstlichen, rosafarbenen Brötchen eignen sich auch bestens im Sologang als Vorspeise bei einem Gästedinner – insbesondere dann, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Hier findest du das köstliche Rezept.
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 220 g frischen Räucherlachs
- 3 gehackte Frühlingszwiebeln (mit einem kleinen grünen Teil in kleine Würfelchen schneiden)
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette
- 200 g Frischkäse
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ca. 1 cm dicken Brotscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
- Die warmen Brotscheiben mit je einer Knoblauchhälfte einreiben.
- Den Lachs fein hacken und mit den gehackten Zwiebeln in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Senf und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Limette auspressen und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bruschettascheiben mit Frischkäse bestreichen und das Lachstartar darauf verteilen. Nach Belieben nochmals mit wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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