Bild: © Stilpalast

Köstliche Lachstartar-Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmeckt der Sommer! Diese Bruschetta-Variante darf bei keiner Dinnerparty mit den italienischen Kultbrötchen fehlen. Die köstlichen, rosafarbenen Brötchen eignen sich auch bestens im Sologang als Vorspeise bei einem Gästedinner – insbesondere dann, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Hier findest du das köstliche Rezept.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 220 g frischen Räucherlachs
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln (mit einem kleinen grünen Teil in kleine Würfelchen schneiden)
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 200 g Frischkäse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ca. 1 cm dicken Brotscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
  2. Die warmen Brotscheiben mit je einer Knoblauchhälfte einreiben.
  3. Den Lachs fein hacken und mit den gehackten Zwiebeln in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Senf und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Limette auspressen und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bruschettascheiben mit Frischkäse bestreichen und das Lachstartar darauf verteilen. Nach Belieben nochmals mit wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl