Köstliches und gesundes Blitzsorbet

Je wärmer die Temperaturen und je schöner das Wetter, desto grösser wird die Lust auf ein feines Glace. Statt auf  eine süsse Kalorienbombe setzen wir jedoch lieber auf eine fruchtige Variante, die genauso lecker schmeckt und erst noch gesund ist. Unser Mangosorbet kannst du – ganz ohne Eismaschine – ruckzuck auf den Tisch zaubern. Vorhang auf für das köstliche Sommerdessert mit Erfrischungs-Kick!

Zutaten

4 bis 6 Kugeln
Zutaten: 
  • 3 grosse, reife Mangos
  • 2 reife Bananen
  • 2 Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 2 EL Honig
Zubereitung 
  1. Die Früchte schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Auf einem Brett bzw. Tablett die Früchte verteilen und für 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
  2. Die gefrorenen Früchte in einen Mixerbehälter geben und zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und dem Honig pürieren, bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz hat.
  3. Das Sorbet portionieren und geniessen!