Bild: © Stilpalast

Kürbis-Apfelchutney

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmeckt ein sonniger Herbsttag, eingefangen im Glas! Dieses herrliche Kürbis-Apfelchutney ist eine wahre Allzweckwaffe, denn es passt zu Salaten, Käse, Fleisch und eignet sich auch wunderbar als Garnitur für herbstliche Desserts. Hübsch verpackt, ist ein solches Chutney auch ein perfektes Mitbringsel. 

Zutaten

500 ml

  • 100 g Apfelfleisch (Boskoop oder Jonagold)
  • 230 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 300 g Zucker
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 /2 Zitrone
  • 1 /2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen, um eine Oxidation (werden sonst braun) zu verhindern.
  2. Wasser zusammen mit dem Zucker bei kleiner Hitze aufkochen, bis der Zucker flüssig ist.
  3. Kürbis und Äpfel beigeben und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen, bis eine "konfitürenartige" Konsistenz entsteht.
  4. Mit Muskat, Zimt und Nelkenpulver würzen.
  5. In Konfitüren- oder Einmachgläser abfüllen und sofort verschliessen.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl