 
                 Bild: © Stilpalast
Bild: © Stilpalast
Kürbis-Apfelchutney
So schmeckt ein sonniger Herbsttag, eingefangen im Glas! Dieses herrliche Kürbis-Apfelchutney ist eine wahre Allzweckwaffe, denn es passt zu Salaten, Käse, Fleisch und eignet sich auch wunderbar als Garnitur für herbstliche Desserts. Hübsch verpackt, ist ein solches Chutney auch ein perfektes Mitbringsel.
Zutaten
500 ml
- 100 g Apfelfleisch (Boskoop oder Jonagold)
- 230 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 300 g Zucker
- 0.5 dl Wasser
- 1 /2 Zitrone
- 1 /2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Äpfel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen, um eine Oxidation (werden sonst braun) zu verhindern.
- Wasser zusammen mit dem Zucker bei kleiner Hitze aufkochen, bis der Zucker flüssig ist.
- Kürbis und Äpfel beigeben und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen, bis eine "konfitürenartige" Konsistenz entsteht.
- Mit Muskat, Zimt und Nelkenpulver würzen.
- In Konfitüren- oder Einmachgläser abfüllen und sofort verschliessen.
Neueste Rezepte
 
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr 
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr 
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr 
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr 
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr 
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr 
                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

