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Kürbissuppe à la Stilpalast

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Herbstliche und asiatische Aromen ergeben in Kombination ein wahrer Hochgenuss: Ingwer und Zitronengras bringen Frische in die Suppe, die Muskatnuss unterstützt das unvergleichliche Aroma des Muskat-Kürbisses. Mit Kokosmilch wird die Suppe wunderbar sämig und erst noch leicht bekömmlich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Muskat-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 2 TL Currypaste, mild
  • 1 kl. Ingwerzehe
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Currypulver
  • 3 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffel rüsten und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Alles in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen.
  4. Backofen auf 180°C Grill-Funktion vorheizen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver würzen.
  6. Die Currypaste dazugeben, gut unterrühren und anschliessend mit Weisswein ablöschen.
  7. Ist der Weisswein ein wenig eingekocht, die Bouillon dazugeben und alles auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  8. Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit ein wenig Puderzucker bestäuben und im Ofen (oberste Rille) für ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Anschliessend herausnehmen und auf die Seite stellen.
  9. Sind die Kürbiswürfel zerkocht, die Suppe mit einem Pürierstab gut pürieren.
  10. In einer anderen Pfanne die Hälfte der Kokosmilch aufkochen, Zitronengras halbieren, mit dem Messer leicht andrücken und zur Kokosmilch geben.
  11. Die andere Hälfte der Kokosmilch zur Kürbissuppe geben, diese abschmecken und allenfalls nachwürzen.
  12. Zitronengras wieder aus der Kokosmilch nehmen und diese nun gut aufschlagen oder mit einem Milchschäumer mixen, bis ein schöner Schaum entsteht.
  13. Suppe in tiefe Teller anrichten, mit dem Kokosschaum und den karamellisierten Kürbiskernen garnieren und servieren.

Tipp: Soll es mal schnell gehen, kannst du das Gemüse (in diesem Fall Kürbis, Kartoffel und Zwiebel) in kleinstmögliche Würfel schneiden. So verringert sich die Garzeit und die Suppe lässt sich schneller pürieren.

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