
Bild: © Stilpalast
Käse-Crostini mit Traubenconfit
Die beliebte italienische Vorspeise Crostini wird hier mit in Schweizer Weisswein und Honig aufgekochten Walliser Trauben veredelt. Ein einmaliges Geschmackerlebnis!
Zutaten
4 Personen (ca. 15 Crostinis)
Für die Crostini:
- 1 Baguette
- 3 Tomaten
- 1 dl trockenen Weisswein
- 100 g Greyerzer Käse
- Kräuter für Garnitur
Für das Traubenconfit:
- 200 g weisse Trauben
- 30 ml Schweizer Weisswein
- 2 EL Balsamico Bianco
- 4 EL Rohzucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Trauben halbieren und entkernen. Zucker mit Honig in einer Pfanne vorsichtig aufkochen. Trauben dazugeben und leicht karamellisieren lassen, danach sofort mit Wein und dem Essig ablöschen.
- Confit ein wenig reduzieren lassen und zum Schluss die kalte Butter unterziehen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In ein Konfitüren-Glas abfüllen und bereitstellen.
- Baguette schräg in Scheiben schneiden und leicht mit dem Weisswein beträufeln.
- Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
- Tomaten kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schale von den Tomate abziehen, vierteln und das ganze Kerngehäuse auslösen. Tomatenfleisch nun in feine Würfel schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig auf die Baguette-Scheiben verteilen.
- Den Greyerzer fein reiben und ebenfalls gleichmässig auf die Baguettes verteilen und die Crostini im Ofen auf oberer Schiene für ca. 3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass die Crostini nicht schwarz werden.
- Vor dem Servieren das Traubenconfit auf die Crostinis geben und mit Kräutern garnieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr