Bild: iStockphoto
Lachs mit Erdbeer-Mango-Salat
Kross gebratener Lachs harmoniert perfekt mit dem fruchtig-frischen und exotischen Salat aus Spinat, Erdbeeren und Mango. Ein etwas anderer Fitnessteller mit ganz viel Geschmack. Wer Fisch nicht mag, kann das Lachssteak natürlich auch durch ein gutes Stück Fleisch ersetzen oder den Salat einfach solo geniessen.
Zutaten
4 Personen
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. junger Spinatsalat
- 4 Lachssteaks
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und bereitstellen.
- Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Olivenöl darunterrühren.
- Lachssteaks trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lachssteaks auf jeder Seite (je nach Dicke) ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spinatsalat mit den Erdbeeren, den Mangowürfeln und der Vinaigrette mischen, evt. nochmals abschmecken und zusammen mit dem Lachssteak auf dem Teller anrichten.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




