
Bild: iStockphoto
Lachs mit Erdbeer-Mango-Salat
Kross gebratener Lachs harmoniert perfekt mit dem fruchtig-frischen und exotischen Salat aus Spinat, Erdbeeren und Mango. Ein etwas anderer Fitnessteller mit ganz viel Geschmack. Wer Fisch nicht mag, kann das Lachssteak natürlich auch durch ein gutes Stück Fleisch ersetzen oder den Salat einfach solo geniessen.
Zutaten
4 Personen
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. junger Spinatsalat
- 4 Lachssteaks
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und bereitstellen.
- Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Olivenöl darunterrühren.
- Lachssteaks trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lachssteaks auf jeder Seite (je nach Dicke) ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spinatsalat mit den Erdbeeren, den Mangowürfeln und der Vinaigrette mischen, evt. nochmals abschmecken und zusammen mit dem Lachssteak auf dem Teller anrichten.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr