Bild: iStockphoto
Lachs mit Erdbeer-Mango-Salat
Kross gebratener Lachs harmoniert perfekt mit dem fruchtig-frischen und exotischen Salat aus Spinat, Erdbeeren und Mango. Ein etwas anderer Fitnessteller mit ganz viel Geschmack. Wer Fisch nicht mag, kann das Lachssteak natürlich auch durch ein gutes Stück Fleisch ersetzen oder den Salat einfach solo geniessen.
Zutaten
4 Personen
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. junger Spinatsalat
- 4 Lachssteaks
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und bereitstellen.
- Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Olivenöl darunterrühren.
- Lachssteaks trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lachssteaks auf jeder Seite (je nach Dicke) ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spinatsalat mit den Erdbeeren, den Mangowürfeln und der Vinaigrette mischen, evt. nochmals abschmecken und zusammen mit dem Lachssteak auf dem Teller anrichten.
Neueste Rezepte
Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
MehrAperitivo-Hit von italienischem Starkoch
Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...
MehrCremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum
Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...
MehrSo einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten
Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...
MehrSunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge
Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...
Mehr