Bild: iStockphoto

Latte-Macchiato-Pudding mit Rahmhaube

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Kaffee-Liebhaber werden von dieser äusserst leckeren Sommer-Variante eines Latte Macchiatos begeistert sein. Den Pudding am besten schon am Vortag zubereiten und erst kurz vor dem Servieren mit der Sahnehaube und den Schokostreuseln garnieren.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 400 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 4 frisch zubereitete Espressi
  • 200 ml Rahm bzw. Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • Schokostreusel zum Verzieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen.
  2. Die Milch mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die 4 Espressi zubereiten.
  3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im heissen Espresso auflösen.
  4. Den Espresso zur Zuckermilch geben und gut verrühren. Vorsichtig in die Gläser füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Sahne mit dem Spritzsack auf den Pudding geben und mit Schokostreuseln verzieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl