
Bild: © Stilpalast
Leckere Pizza am Stiel
Sehr schmackhaft und erst noch originell präsentierten sich diese Mini-Pizzas am Stiel. Das Innenleben dieser Nascherei kannst du ganz nach deinem Gusto bzw. Lieblings-Pizzabelag gestalten. In unserem Rezeptbeispiel haben wir die Zutaten für eine Pizza Prosciutto mit Schinken und Mozzarella verwendet.
Zutaten
1 Portion (8 bis 10 Stück)
- 1 ausgewallter, rechteckiger Pizzateig
- Tomaten-Pizzasauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
- 2 EL Schinkenwürfel
- 1 /2 Pizza-Mozzarella
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 8 bis 10 Glacestängel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Glacestängel mit Wasser befeuchten.
- Mit (umgekehrtem) Glas oder Ausstechform Kreise aus dem Teig stechen (Durchmesser ca. 7 cm). Die Hälfte der Teigkreise auf das Backblech legen und mit je einem Glacestängel bestücken.
- Die Füllung (Tomaten-Pizzasauce, Schinkenwürfeli und Mozzarella) in die Mitte der Teigkreise geben. Leicht salzen und pfeffern.
Bild: © Stilpalast - Den Rand der Teigkreise mit Wasser leicht befeuchten. Die restlichen Teigkreise darauflegen und die Teigränder mit der Spitze einer Gabel gut andrücken.
- Die Pizzas am Stiel im unteren Drittel des Ofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr