
Bild: © Stilpalast
Leichte Ricotta-Pizza
Es muss nicht immer Pizza Margherita oder Quattro Stagioni sein. Versuch es doch einmal mit unserer Ricotta-Pizza. Diese schmeckt ausgezeichnet und ist erst noch sehr leicht bekömmlich. Die kurze Zubereitungszeit (mit Fertig-Pizzateig) stellt zudem jeden Pizza-Lieferservice in den Schatten.
Zutaten
Für 1 bis 2 Portionen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 200 g Ricotta
- 200 g Mozzarella
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 100 g Artischocken-Schnitze, in Öl eingelegt
- wenig Olivenöl und Meersalz bzw. Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen.
- Den Teig mit dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella, dem Ricotta und den getrockneten Tomaten sowie den Artischocken belegen. Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und Salz bzw. Pfeffer leicht würzen.
- In der Ofenmitte bei 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr