Bild: © Stilpalast
Leichte Ricotta-Pizza
Es muss nicht immer Pizza Margherita oder Quattro Stagioni sein. Versuch es doch einmal mit unserer Ricotta-Pizza. Diese schmeckt ausgezeichnet und ist erst noch sehr leicht bekömmlich. Die kurze Zubereitungszeit (mit Fertig-Pizzateig) stellt zudem jeden Pizza-Lieferservice in den Schatten.
Zutaten
Für 1 bis 2 Portionen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 200 g Ricotta
- 200 g Mozzarella
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 100 g Artischocken-Schnitze, in Öl eingelegt
- wenig Olivenöl und Meersalz bzw. Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen.
- Den Teig mit dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella, dem Ricotta und den getrockneten Tomaten sowie den Artischocken belegen. Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und Salz bzw. Pfeffer leicht würzen.
- In der Ofenmitte bei 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
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