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Mandeltorte

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Dank Marzipan, den man übrigens nicht rausschmeckt, ist diese leckere Torte sehr saftig. Als geschmackliche Variation können statt Orangensaft zwei Esslöffel Amaretto dazugefügt werden.

Zutaten

Für Cakeform 28 cm oder runde Kuchenform 25 cm

    ​Für den Teig:

    • 5 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Orangensaft od. Amaretto
    • 150 g flüssige Butter

    Schokoladenguss:

    • 180 g Schokolade (Milch- od. 70%-dunkle Schokolade)
    • 1 dl Halbrahm

    zum Verzieren:

    • ganze oder gehobelte Mandeln

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
    2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Zucker und Marzipan in einer Schüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixers schaumig rühren.
    3. Mehl,  Speisestärke, Mandeln, Orangensaft bzw. Amaretto und die flüssige Butter (in Pfanne auf niedrigster Stufe geschmolzen) vorsichtig unterrühren. Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestreute Cake- oder Tortenform geben. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Backofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Am Schluss Probe mit dem Holzstäbchen oder einer Stricknadel machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    4. Für den Schokoüberguss die Schokolade klein schneiden. Rahm aufkochen lassen, sofort über die Schokostücke giessen und alles zusammen verrühren bis alle Schokostücke geschmolzen sind. Sofort über den ausgekühlten Kuchen giessen und Kouvertüre hart werden lassen. Kuchen mit ganzen oder gehobelten Mandeln nach Belieben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt die Torte bzw. der Cake auch nach einigen Tagen noch sehr gut.

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