©Stilpalast

Mandeltorte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank Marzipan, den man übrigens nicht rausschmeckt, ist diese leckere Torte sehr saftig. Als geschmackliche Variation können statt Orangensaft zwei Esslöffel Amaretto dazugefügt werden.

Zutaten

Für Cakeform 28 cm oder runde Kuchenform 25 cm

    ​Für den Teig:

    • 5 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Orangensaft od. Amaretto
    • 150 g flüssige Butter

    Schokoladenguss:

    • 180 g Schokolade (Milch- od. 70%-dunkle Schokolade)
    • 1 dl Halbrahm

    zum Verzieren:

    • ganze oder gehobelte Mandeln

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
    2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Zucker und Marzipan in einer Schüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixers schaumig rühren.
    3. Mehl,  Speisestärke, Mandeln, Orangensaft bzw. Amaretto und die flüssige Butter (in Pfanne auf niedrigster Stufe geschmolzen) vorsichtig unterrühren. Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestreute Cake- oder Tortenform geben. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Backofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Am Schluss Probe mit dem Holzstäbchen oder einer Stricknadel machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    4. Für den Schokoüberguss die Schokolade klein schneiden. Rahm aufkochen lassen, sofort über die Schokostücke giessen und alles zusammen verrühren bis alle Schokostücke geschmolzen sind. Sofort über den ausgekühlten Kuchen giessen und Kouvertüre hart werden lassen. Kuchen mit ganzen oder gehobelten Mandeln nach Belieben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt die Torte bzw. der Cake auch nach einigen Tagen noch sehr gut.

    Neueste Rezepte

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl