Bild: © Stilpalast

Marzipan-Pistazien Pralinen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Benötigst du ein Last-Minute-Geschenk, das für leuchtende Augen sorgt? Dann haben wir hier für dich das ideale Präsent. Die leckeren Pralinen aus Marzipan und Pistazien lassen sich sehr einfach zubereiten und sehen erst noch toll aus.

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 240 g Marzipanrohmasse
  • 175  g gehackte Pistazien
  • 25 ml Rum
  • 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (Giandor noir von Migros)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rohmarzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschliessend 75 g gehackte Pistazien und Rum hinzufügen. (Die Menge des Rums kann je nach Gusto angepasst werden.)
  3. Die Zutaten nun zu einer glatten Masse kneten und daraus kleine Kugeln formen.
  4. Für den Guss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Wenn die Schokolade flüssig ist, die Kugeln in der Schokolade eintunken und gut abtropfen lassen.
  5. Die Kugeln auf eine Alufolie legen und leicht antrocknen lassen.
  6. Zum Schluss den Rest der gehackten Pistazien auf einem Teller verteilen und die angetrockneten Kugeln darin tunken. Im Kühlschrank aufbewahren.

* nach einer Rezeptidee

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl