
Bild: © Stilpalast
Marzipan-Pistazien Pralinen
Benötigst du ein Last-Minute-Geschenk, das für leuchtende Augen sorgt? Dann haben wir hier für dich das ideale Präsent. Die leckeren Pralinen aus Marzipan und Pistazien lassen sich sehr einfach zubereiten und sehen erst noch toll aus.
Zutaten
1 Portion (ca. 40 Stück)
- 240 g Marzipanrohmasse
- 175 g gehackte Pistazien
- 25 ml Rum
- 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (Giandor noir von Migros)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohmarzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Anschliessend 75 g gehackte Pistazien und Rum hinzufügen. (Die Menge des Rums kann je nach Gusto angepasst werden.)
- Die Zutaten nun zu einer glatten Masse kneten und daraus kleine Kugeln formen.
- Für den Guss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Wenn die Schokolade flüssig ist, die Kugeln in der Schokolade eintunken und gut abtropfen lassen.
- Die Kugeln auf eine Alufolie legen und leicht antrocknen lassen.
- Zum Schluss den Rest der gehackten Pistazien auf einem Teller verteilen und die angetrockneten Kugeln darin tunken. Im Kühlschrank aufbewahren.
* nach einer Rezeptidee
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr