
Bild: Bellas Kinderbackstube
Minions-Cupcakes
Diese leckeren Cupcakes mit Minions-Konterfeis aus Zuckerpaste und einer leckeren Crèmefüllung sind bei jeder Kinderparty ein Hit. Falls du auf die Deko mit Zuckerpaste verzichten möchtest, kannst du die Cupcakes auch mit Minions-Bildern schmücken. Einfach im Internet nach einer passenden Vorlage suchen, diese mehrfach farbig ausdrucken, zuschneiden, je zwei Bilder mit einem Zahnstocher in der Mitte zusammenkleben und in die Cupcakes stecken.
Zutaten
1 Portion (10 Cupcakes)
Für den Teig:
- 60 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 /4 TL Natron
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g saure Sahne od. Crème Fraîche
- 60 ml Milch
Für das Topping:
- 300 g Puderzucker
- 125 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 1 /2 TL Vanillezucker
- nach Belieben Zuckerpaste (Rollfondant) in Gelb (ca. 400 g für 10 Cupcakes), Schwarz, Grau und Weiss
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen. Muffinformen in ein Muffinblech legen (oder alternativ zwei Papierförmchen ineinanderlegen und auf ein Backblech stellen).
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Natron vermischen und löffelweise unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Den Zitronensaft, die Milch und die saure Sahne dazugeben und gut unterrühren.
- Den Teig vorsichtig in die Muffinformen füllen (nur zu 2/3 füllen). In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Frischkäse mit der Butter mischen, nach und nach den Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
- Die Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und mit der Buttercrème bestreichen.
- Die Zuckerpasten ca. 3 mm dick ausrollen und die Deko nach Belieben ausstechen und auf die Cupcakes legen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr