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Mojito mit oder ohne Alkohol

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Der Cocktail aus Kuba gehört weltweit zu den bekanntesten und beliebtesten Drinks. Kein Wunder, denn dank den Limetten, der Minze und dem Rohrzucker schmeckt er nicht nur verboten gut, sondern stellt an heissen Tagen bzw. Nächten auch eine wundervolle Erfrischung dar. Wir präsentieren hier ein kubanisches Originalrezept mit weissem Rum und die Virgin-Variante ohne Alkohol.

Zutaten

Für 2 Gläser

  • 1 Bund Pfefferminze 
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 bis 4 TL feiner, brauner Zucker
  • Crushed Ice
  • 3 dl Ginger Ale
  • 1 Bund Pfefferminze 
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 TL feiner, brauner Zucker (evtl. mehr)
  • Crushed Ice
  • 18 cl sprudelndes Sodawasser
  • 9 cl weisser Rum

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Virgin-Mojito ohne Alkohol

  1. Die Minze gründlich abspülen und trocken schütteln. Die Limetten heiss abspülen, trocken reiben und anschliessend auf einer Ablage mit viel Druck hin und her rollen (so kannst du mehr Saft rausholen). Anschliessend die Limetten in grobe Stücke schneiden und je die Hälfte der Limettenstücke und Minze in 2 hohe Gläser füllen. Je 1 bis 2 TL brauner Zucker hinzufügen.
  2. Mit einem Holzstössel die Limetten und Minze kräftig zerquetschen, sodass möglichst viel Saft heraustritt. Danach die Gläser mit Crushed Ice auffüllen und alles mit einem langen Barlöffel gut vermischen. Mit Ginger Ale auffüllen, mit den restlichen Limettenscheiben und Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort servieren.

Mojito mit Alkohol (kubanisches Originalrezept)

  1. Die Minze gründlich abspülen und trocken schütteln. Die Limetten heiss abspülen, trocken reiben und anschliessend auf einer Ablage mit viel Druck hin und her rollen (so kannst du mehr Saft rausholen). Anschliessend die Limetten in grobe Stücke schneiden und je die Hälfte der Limettenstücke und Minze in 2 hohe Gläser füllen. Je 2 TL brauner Zucker und 9 cl sprudelndes Sodawasser hinzufügen. Mit einem Holzstössel alles kräftig zerquetschen.
  2. Die beiden Gläser mit 4,5 cl weissem Rum und Crushed Ice auffüllen und alles mit einem langen Löffel sehr gut verrühren. Mit den restlichen Minzblättern und Limettenscheiben dekorieren und sofort servieren.

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