Bild: © Stilpalast

New Yorker Caesar-Salad

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du dich auch schon gefragt, warum nicht alle Caesar-Salads gleich gut schmecken? Das Geheimnis liegt im Dressing. Dieses Rezept, das auch in New Yorker Spitzen-Restaurants angewandt wird, ist besonders exquisit. Sehr lecker schmecken auch die Croûtons, die im Nu selbst zubereitet sind.

Zutaten

2 grosse Portionen oder 4 Vorspeisen

    Für das Dressing:

    • 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Senf
    • 70 ml Pflanzenöl
    • 1 TL Worcestersauce
    • 1  TL Akazienhonig
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 3 EL geriebener Parmesan

    Salat und Beilagen:

    • 20 Blätter Lattich- bzw. Romanasalat (Römersalat)
    • 4 Scheiben zwei Tage altes Ciabatta-Brot, in grosse Würfel geschnitten
    • 3 bis 4 EL Olivenöl
    • Knoblauchpfeffer (od. Knoblauchpulver)
    • Salz aus der Mühle
    • 6 Scheiben Bratspeck
    • etwas grob geriebener Parmesan

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mt Backpapier auslegen.
    2. Für das Dressing das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft kräftig mit dem Schwingbesen in einer hohen Schüssel verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren, bis die Masse emulgiert (Konsistenz von Mayonnaise). Nun die Worchestersauce, den Honig, den Knoblauch und den Parmesan unterrühren.
    3. In einer Schüssel die Brotstücke mit dem Olivenöl mischen und mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten in der Backofenmitte bei 220°C goldbraun rösten. Derweil den Bratspeck in einer Pfanne gut anbraten. Auf die Seite stellen.
    4. Den Salat waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sauce vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Croûtons und gebratenem Speck garnieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl