Bild: © Stilpalast

New Yorker Caesar-Salad

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du dich auch schon gefragt, warum nicht alle Caesar-Salads gleich gut schmecken? Das Geheimnis liegt im Dressing. Dieses Rezept, das auch in New Yorker Spitzen-Restaurants angewandt wird, ist besonders exquisit. Sehr lecker schmecken auch die Croûtons, die im Nu selbst zubereitet sind.

Zutaten

2 grosse Portionen oder 4 Vorspeisen

    Für das Dressing:

    • 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Senf
    • 70 ml Pflanzenöl
    • 1 TL Worcestersauce
    • 1  TL Akazienhonig
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 3 EL geriebener Parmesan

    Salat und Beilagen:

    • 20 Blätter Lattich- bzw. Romanasalat (Römersalat)
    • 4 Scheiben zwei Tage altes Ciabatta-Brot, in grosse Würfel geschnitten
    • 3 bis 4 EL Olivenöl
    • Knoblauchpfeffer (od. Knoblauchpulver)
    • Salz aus der Mühle
    • 6 Scheiben Bratspeck
    • etwas grob geriebener Parmesan

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mt Backpapier auslegen.
    2. Für das Dressing das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft kräftig mit dem Schwingbesen in einer hohen Schüssel verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren, bis die Masse emulgiert (Konsistenz von Mayonnaise). Nun die Worchestersauce, den Honig, den Knoblauch und den Parmesan unterrühren.
    3. In einer Schüssel die Brotstücke mit dem Olivenöl mischen und mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten in der Backofenmitte bei 220°C goldbraun rösten. Derweil den Bratspeck in einer Pfanne gut anbraten. Auf die Seite stellen.
    4. Den Salat waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sauce vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Croûtons und gebratenem Speck garnieren.

    Neueste Rezepte

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

    Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

    Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

    Mehr

    Exotisches Thai-Curry-Ananas

    Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

    Mehr

    Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

    Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

    Mehr

    Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

    Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

    Mehr

    Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

    Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl