Bild: © Stilpalast

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwer für Kuchen zu begeistern. Doch bei dieser himmlisch leckeren Verführung mit den aus den USA bekannten Oreo-Keksen und einer Crèmefüllung mit Frischkäse griffen auch sie äusserst beherzt zu.

Zutaten

Eckige Kuchenform (ca. 20 x 20 cm) oder runde Form (26 bis 28 cm)

    Für den Schokoladenteig:

    • 150 g Butter
    • 170 g feinste dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
    • 2 grosse Eier
    • 120 g feiner Zucker
    • 1 TL Vanillezucker von Dr. Oetker
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Mehl
    • 15 Oreo-Kekse (z.B. im Coop erhältlich)

    Für die Crèmefüllung:

    • 230 g Frischkäse (z.B. von Philadelphia), zimmerwarm
    • 120 g feiner Zucker
    • 1 TL Vanillezucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
    2. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den Schokostücken im heissen Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht sprudeln!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Währenddessen in einer grossen Schüssel den Zucker, die Eier, die Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter-Schokomischung dazugeben und gut unterrühren. Das gesiebte Mehl untermischen (nicht zu lange rühren). Anschliessend die Oreo-Kekse in Stücke schneiden (je in vier bis sechs Teile). Davon eine Handvoll für die Deko auf die Seite legen. Den Rest unter die Teigmischung rühren.
    4. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker sämig rühren.
    5. Nun die eine Hälfte der Schokomasse vorsichtig auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Anschliessend die gesamte Frischkäsefüllung vorsichtig darauf verstreichen (am besten mit einem Gummischaber). Danach die restliche Schokomasse darauf geben.
    6. In der Ofenmitte bei 180°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und die restlichen Oreo-Keksstücke auf dem Kuchen verteilen. Der Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.

    Neueste Rezepte

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

    Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

    Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

    Mehr

    Exotisches Thai-Curry-Ananas

    Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

    Mehr

    Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

    Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

    Mehr

    Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

    Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

    Mehr

    Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

    Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl