Bild: © Stilpalast

«Panini di Parma» im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Italia! Mit dieser deliziösen Parmaschinken-Sandwich-Variation im Glas zauberst du im Nu italienisches Urlaubsfeeling auf den Tisch und ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter deiner Gäste. Denn die Schinken-Kombi mit Olivenbrot, Rucola, getrockneten Tomaten und frischem Parmesan liefert eine wundervolle Geschmacksexplosion und ein Feuerwerk von Farben. 

Zutaten

Für 4 Gläser

  • 4 Scheiben Olivenbrot
  • 4 Scheiben Parma-Schinken
  • 3 -4 EL Oliven nach Belieben
  • 1 Handvoll Rucola
  • 40 g Parmesan am Block
  • 4 bis 5 Stk. getrocknete Tomaten
  • 4 TL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenbrot in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne anrösten. Die Oliven leicht zerhacken. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Parma-Schinken leicht verzupfen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
  2. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Olivenbrotwürfel beginnen und ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola und Parmesanhobel darüber verteilen. Mit dem Parma-Schinken belegen und wieder ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesanhobel darüber verteilen. Mit den restlichen Olivenbrotwürfeln abdecken.
  3. Vor dem Servieren jeweils ein Teelöffel Olivenöl über die Olivenbrotwürfel träufeln lassen. 

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl