
Bild: © Stilpalast
«Panini di Parma» im Glas
Viva Italia! Mit dieser deliziösen Parmaschinken-Sandwich-Variation im Glas zauberst du im Nu italienisches Urlaubsfeeling auf den Tisch und ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter deiner Gäste. Denn die Schinken-Kombi mit Olivenbrot, Rucola, getrockneten Tomaten und frischem Parmesan liefert eine wundervolle Geschmacksexplosion und ein Feuerwerk von Farben.
Zutaten
Für 4 Gläser
- 4 Scheiben Olivenbrot
- 4 Scheiben Parma-Schinken
- 3 -4 EL Oliven nach Belieben
- 1 Handvoll Rucola
- 40 g Parmesan am Block
- 4 bis 5 Stk. getrocknete Tomaten
- 4 TL Olivenöl
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Zubereitung
- Das Olivenbrot in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne anrösten. Die Oliven leicht zerhacken. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Parma-Schinken leicht verzupfen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
- Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Olivenbrotwürfel beginnen und ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola und Parmesanhobel darüber verteilen. Mit dem Parma-Schinken belegen und wieder ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesanhobel darüber verteilen. Mit den restlichen Olivenbrotwürfeln abdecken.
- Vor dem Servieren jeweils ein Teelöffel Olivenöl über die Olivenbrotwürfel träufeln lassen.
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