Bild: © Stilpalast
Pikante Rindfleisch-Gemüse-Bowle
Wer es etwas schärfer mag, wird diesen grün-roten Powersalat mit Rindfleisch, Avocado, Spargeln und Tomaten einfach lieben. Eine scharfe Fleischmarinade und ein ebenso feuriges Dressig bringen Pepp ins Glas und sorgen in Kombination mit den gesunden Zutaten für einen energievollen Kickstart nach dem Mittag.
Zutaten
Für ein Glas, ca. 6 dl
- 150 g Rindshuft
- 1 reife Avocado
- 50 g grüne Spargeln, frisch
- 1 reife Tomate
- 2 -3 Salatblätter
Für die Fleisch-Marinade:
- 1 kleine Chili-Schote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 1 kleine Echalotte, in feine Würfel geschnitten
- Saft einer Limette (ein wenig übrig lassen für Avocado)
- 2 -3 Stängel Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Chili-Pulver
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Rindshuft in gleichmässige Würfel schneiden. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch in die Marinade legen, mit Folie abdecken und für ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Spargel leicht schälen und schräg in feine Scheiben schneiden, dabei 2-3 Spargelspitzen ganz lassen. Spargel anschliessend kurz im heissen Wasser blanchieren und sofort in reichlich Eiswasser abschrecken. Spargel danach wieder aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
- Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Stein auslösen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Avocado-Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen und das Fleisch aus der Marinade holen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
- Glas abfüllen. Zuerst das Dressing in das Glas giessen. Danach Rindfleisch, Salatblätter, Tomaten und Spargeln einfüllen. Mit der Avocado abschliessen.
- Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam mischen. Du kannst das Rindfleisch natürlich auch mit jedem anderen Fleisch auswechseln.
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