Bild: © Stilpalast

Pikante Rindfleisch-Gemüse-Bowle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer es etwas schärfer mag, wird diesen grün-roten Powersalat mit Rindfleisch, Avocado, Spargeln und Tomaten einfach lieben. Eine scharfe Fleischmarinade und ein ebenso feuriges Dressig bringen Pepp ins Glas und sorgen in Kombination mit den gesunden Zutaten für einen energievollen Kickstart nach dem Mittag.

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 150 g Rindshuft
  • 1 reife Avocado
  • 50 g grüne Spargeln, frisch
  • 1 reife Tomate
  • 2 -3 Salatblätter

Für die Fleisch-Marinade:

  • 1 kleine Chili-Schote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 kleine Echalotte, in feine Würfel geschnitten
  • Saft einer Limette (ein wenig übrig lassen für Avocado)
  • 2 -3 Stängel Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rindshuft in gleichmässige Würfel schneiden. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch in die Marinade legen, mit Folie abdecken und für ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Spargel leicht schälen und schräg in feine Scheiben schneiden, dabei 2-3 Spargelspitzen ganz lassen. Spargel anschliessend kurz im heissen Wasser blanchieren und sofort in reichlich Eiswasser abschrecken. Spargel danach wieder aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Stein auslösen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Avocado-Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen und das Fleisch aus der Marinade holen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  5. Glas abfüllen. Zuerst das Dressing in das Glas giessen. Danach Rindfleisch, Salatblätter, Tomaten und Spargeln einfüllen. Mit der Avocado abschliessen.
  6. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam mischen. Du kannst das Rindfleisch natürlich auch mit jedem anderen Fleisch auswechseln.

Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl