Bild: © Stilpalast

Pikante Rindfleisch-Gemüse-Bowle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer es etwas schärfer mag, wird diesen grün-roten Powersalat mit Rindfleisch, Avocado, Spargeln und Tomaten einfach lieben. Eine scharfe Fleischmarinade und ein ebenso feuriges Dressig bringen Pepp ins Glas und sorgen in Kombination mit den gesunden Zutaten für einen energievollen Kickstart nach dem Mittag.

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 150 g Rindshuft
  • 1 reife Avocado
  • 50 g grüne Spargeln, frisch
  • 1 reife Tomate
  • 2 -3 Salatblätter

Für die Fleisch-Marinade:

  • 1 kleine Chili-Schote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 kleine Echalotte, in feine Würfel geschnitten
  • Saft einer Limette (ein wenig übrig lassen für Avocado)
  • 2 -3 Stängel Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rindshuft in gleichmässige Würfel schneiden. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch in die Marinade legen, mit Folie abdecken und für ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Spargel leicht schälen und schräg in feine Scheiben schneiden, dabei 2-3 Spargelspitzen ganz lassen. Spargel anschliessend kurz im heissen Wasser blanchieren und sofort in reichlich Eiswasser abschrecken. Spargel danach wieder aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Stein auslösen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Avocado-Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen und das Fleisch aus der Marinade holen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  5. Glas abfüllen. Zuerst das Dressing in das Glas giessen. Danach Rindfleisch, Salatblätter, Tomaten und Spargeln einfüllen. Mit der Avocado abschliessen.
  6. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam mischen. Du kannst das Rindfleisch natürlich auch mit jedem anderen Fleisch auswechseln.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl