Bild: © Stilpalast

Pizza „Salmone e Spinaci“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Klassiker neu interpretiert: Statt Tomatensauce und Mozzarella verwenden wir für die Pizza "Salmone e Spinaci" als Basis Meerrettich-Cantadou, als Alternative zu rohen Lachswürfeln nehmen wir geräucherten Lachs und statt zu tiefgekühltem Spinat greifen wir zur frischen Variante. Die Hauptzutaten kommen ausserdem erst nach dem Backen auf die Pizza. Ein Fest für das Auge und den Gaumen!

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 125 g Cantadou (Meerrettich)
  • 8 Tranchen Rauchlachs, Wildfang
  • 50 g Spinatblätter, frisch
  • 2 -3 TL Kapern
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Den Cantadou mit einem Löffel auf der Pizza verstreichen, dabei einen Rand von 5 mm frei lassen. Zwiebel rüsten, in feine Ringe schneiden und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
  3. Pizza für ca. 10-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
  4. Zwischenzeitlich den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Spinatblätter mit Zitronensaft, Olivenöl, ein wenig Meersalz und Pfeffer marinieren. Kapern abtropfen lassen und die Lachstranchen bereitstellen.
  5. Ist die Pizza fertig und der Rand schön knusprig, sofort aus dem Ofen holen und zuerst mit dem Rauchlachs und anschliessend mit den Spinatblättern und den Kapern belegen. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl