
Bild: © Stilpalast
Pizza «Aglio e Olio“ mit Gambas
Die Kombination von Crevetten, Knoblauch und Petersilien-Olivenöl wird dich gedanklich in südliche Gefilde schweben lassen. Denn was zusammen mit Spaghetti herrlich aromatisch schmeckt, ist natürlich auch auf der Pizza ein absoluter Hochgenuss. Die frische Petersilie bekämpft hier übrigens auch ein wenig die Nebenwirkungen des Knoblauchs.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
- 10 Cherry-Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 8 Black Tiger Crevetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren.
- Mozzarella in feine Würfel schneiden. Knoblauch rüsten, in dünne Scheiben schneiden und bereitstellen.
- Die Crevetten bis zum Schwanz schälen, am Rücken entlang leicht einschneiden und evtl. den Darm entfernen. Anschliessend die vorbereiteten Crevetten nun quer am Kopf leicht einschneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die Cherry-Tomaten gleichmässig auf der Pizza verteilen und danach mit dem Mozzarella belegen.
- Eine kleine Bratpfanne erhitzen und die Crevetten von jeder Seite für 1 Minute scharf anbraten, aber noch nicht würzen! Danach die Crevetten direkt aus der Pfanne auf der Pizza verteilen. Knoblauchblättchen ebenfalls verteilen, alles mit Oregano, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Pizza für ca. 10-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Zwischenzeitlich die Petersilie waschen, grob hacken, in eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
- Ist der Rand schön braun und knusprig, die Pizza aus dem Ofen holen, mit dem Petersilien-Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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