Bild: © Stilpalast
Einzigartig und einfach: Pizza Bufalo
Ein knuspriger Boden, sämiger Mozzarella di Bufalo, Pestosauce und süsse Cherry-Tomaten verschmelzen hier zu einem wundervollen Pizzaschmaus. Der Teig wird blindgebacken und später im krossen Zustand mit grüner Pesto-Sauce, den gebackenen Tomaten und dem frischen Büffel-Mozzarella belegt.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 1 EL Olivenöl
- ca. 200 g Cherry-Tomaten, gewaschen
- 1 bis 2 EL Puderzucker
- 2 Kugeln Mozzarella di Bufalo
- ca. 120 g Pesto, fertig (z.B. von Barilla) oder selbstgemacht (beim Rezept den Bärlauch mit Basilikumblättern ersetzen)
- Frische Basilikumblätter zur Deko
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig geben. Den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Mit einer Gabel einstechen (damit beim Backen keine Blasen entstehen). Die ganzen Cherry-Tomaten ebenfalls aufs Blech neben den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen. Alles während ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen (bis der Boden knusprig ist).
- Das Blech herausnehmen. Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und gleichmässig mit den gebackenen Tomaten und dem Mozzarella di Bufalo belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern dekorieren. Sofort noch heiss servieren.
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