Bild: © Stilpalast

Einzigartig und einfach: Pizza Bufalo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein knuspriger Boden, sämiger Mozzarella di Bufalo, Pestosauce und süsse Cherry-Tomaten verschmelzen hier zu einem wundervollen Pizzaschmaus. Der Teig wird blindgebacken und später im krossen Zustand mit grüner Pesto-Sauce, den gebackenen Tomaten und dem frischen Büffel-Mozzarella belegt.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier) 
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 200 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 1 bis 2 EL Puderzucker
  • 2 Kugeln Mozzarella di Bufalo
  • ca. 120 g Pesto, fertig (z.B. von Barilla) oder selbstgemacht (beim Rezept den Bärlauch mit Basilikumblättern ersetzen)
  • Frische Basilikumblätter zur Deko
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig geben. Den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Mit einer Gabel einstechen (damit beim Backen keine Blasen entstehen). Die ganzen Cherry-Tomaten ebenfalls aufs Blech neben den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen. Alles während ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen (bis der Boden knusprig ist).
  3. Das Blech herausnehmen. Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und gleichmässig mit den gebackenen Tomaten und dem Mozzarella di Bufalo belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern dekorieren. Sofort noch heiss servieren.

Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl