Bilder: © Stilpalast
Pizza-Galetten für den Brunch
Eine herzhafte Frischkäsecrème mit Frühlingszwiebeln, süsse Cherry-Tomaten und feine Gewürze machen diese Pizza-Galetten bei jedem Sonntagsbrunch oder unkomplizierten Dinner zu einem kulinarischen Highlight. An einem kühlen Tag servierst du die Geschmacksbombe am besten gleich frisch aus dem Ofen.
Zutaten
4 Stück
- ca. 300 g Cherry-Tomaten, gewaschen
- 400 g Pizzateig, ausgewallt (gekauft oder selbstgemacht)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 1 TL Mehl
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln, Kerne und/oder Chiasamen
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem ausgewallten Pizzateig 4 grosse Kreise ausschneiden (z.B. mit Hilfe einer umgekehrten Schüssel oder eines kleinen Tellers). Die Teigböden auf das Blech legen.
- Die Frühlingszwiebeln (inkl. das Grün) fein schneiden. Davon einen EL auf die Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Frischkäse, einem Eigelb und einem TL Mehl gut in einer kleinen Schüssel vermischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Diese auf die Böden streichen und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
- Die gewaschenen Cherry-Tomaten halbieren und auf der Crème verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teigrand bei allen Galetten umfalten, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und kräftig mit den Gewürzen, Kernen und Samen bestreuen.
- In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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