Bilder: © Stilpalast

Pizza-Galetten für den Brunch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine herzhafte Frischkäsecrème mit Frühlingszwiebeln, süsse Cherry-Tomaten und feine Gewürze machen diese Pizza-Galetten bei jedem Sonntagsbrunch oder unkomplizierten Dinner zu einem kulinarischen Highlight. An einem kühlen Tag servierst du die Geschmacksbombe am besten gleich frisch aus dem Ofen.

Zutaten

4 Stück

  • ca. 300 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 400 g Pizzateig, ausgewallt (gekauft oder selbstgemacht)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln, Kerne und/oder Chiasamen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus dem ausgewallten Pizzateig 4 grosse Kreise ausschneiden (z.B. mit Hilfe einer umgekehrten Schüssel oder eines kleinen Tellers). Die Teigböden auf das Blech legen.
  3. Die Frühlingszwiebeln (inkl. das Grün) fein schneiden. Davon einen EL auf die Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Frischkäse, einem Eigelb und einem TL Mehl gut in einer kleinen Schüssel vermischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Diese auf die Böden streichen und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
  4. Die gewaschenen Cherry-Tomaten halbieren und auf der Crème verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teigrand bei allen Galetten umfalten, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und kräftig mit den Gewürzen, Kernen und Samen bestreuen.
  6. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl