Bilder: © Stilpalast

Pizza-Galetten für den Brunch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine herzhafte Frischkäsecrème mit Frühlingszwiebeln, süsse Cherry-Tomaten und feine Gewürze machen diese Pizza-Galetten bei jedem Sonntagsbrunch oder unkomplizierten Dinner zu einem kulinarischen Highlight. An einem kühlen Tag servierst du die Geschmacksbombe am besten gleich frisch aus dem Ofen.

Zutaten

4 Stück

  • ca. 300 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 400 g Pizzateig, ausgewallt (gekauft oder selbstgemacht)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln, Kerne und/oder Chiasamen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus dem ausgewallten Pizzateig 4 grosse Kreise ausschneiden (z.B. mit Hilfe einer umgekehrten Schüssel oder eines kleinen Tellers). Die Teigböden auf das Blech legen.
  3. Die Frühlingszwiebeln (inkl. das Grün) fein schneiden. Davon einen EL auf die Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Frischkäse, einem Eigelb und einem TL Mehl gut in einer kleinen Schüssel vermischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Diese auf die Böden streichen und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
  4. Die gewaschenen Cherry-Tomaten halbieren und auf der Crème verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teigrand bei allen Galetten umfalten, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und kräftig mit den Gewürzen, Kernen und Samen bestreuen.
  6. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl