Bilder: © Stilpalast

Pizza-Galetten für den Brunch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine herzhafte Frischkäsecrème mit Frühlingszwiebeln, süsse Cherry-Tomaten und feine Gewürze machen diese Pizza-Galetten bei jedem Sonntagsbrunch oder unkomplizierten Dinner zu einem kulinarischen Highlight. An einem kühlen Tag servierst du die Geschmacksbombe am besten gleich frisch aus dem Ofen.

Zutaten

4 Stück

  • ca. 300 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 400 g Pizzateig, ausgewallt (gekauft oder selbstgemacht)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln, Kerne und/oder Chiasamen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus dem ausgewallten Pizzateig 4 grosse Kreise ausschneiden (z.B. mit Hilfe einer umgekehrten Schüssel oder eines kleinen Tellers). Die Teigböden auf das Blech legen.
  3. Die Frühlingszwiebeln (inkl. das Grün) fein schneiden. Davon einen EL auf die Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Frischkäse, einem Eigelb und einem TL Mehl gut in einer kleinen Schüssel vermischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Diese auf die Böden streichen und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
  4. Die gewaschenen Cherry-Tomaten halbieren und auf der Crème verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teigrand bei allen Galetten umfalten, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und kräftig mit den Gewürzen, Kernen und Samen bestreuen.
  6. In der Ofenmitte während ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl