Bild: © Stilpalast
Pizza Multicolore
Die bunten Cherry-Tomaten (gelb, rot und olivgrün) haben dieser Pizza ihren Namen verliehen. In Begleitung von einem knusprigen Dinkel-Pizzaboden, einer leckeren Tomatensauce sowie sämigem Büffel-Mozzarella und frischem Rucola ergeben die schmackhaften Mini-Tomaten ein himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.
Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
- 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best, Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
- 200 g Pizza-Tomatensauce, gekauft oder selbstgemacht
- 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 200 g bis 250 g bunte Cherry-Tomaten (einfarbige bzw. rote Tomätchen gehen natürlich auch), gewaschen und halbiert
- 1 Kugel Mozzarella di Bufalo
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- Salz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zerreissen und zusammen mit den Zwiebelstückchen sowie den Cherry-Tomatenhälften gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte ca. 15 Minuten bei 220°C backen.
- Die Pizza herausnehmen und mit frischem Rucola garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr