Bild: © Stilpalast

Pizza Multicolore

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die bunten Cherry-Tomaten (gelb, rot und olivgrün) haben dieser Pizza ihren Namen verliehen. In Begleitung von einem knusprigen Dinkel-Pizzaboden, einer leckeren Tomatensauce sowie sämigem Büffel-Mozzarella und frischem Rucola ergeben die schmackhaften Mini-Tomaten ein himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.

Zutaten

Für 2 bis 3 Personen

  • 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best, Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
  • 200 g Pizza-Tomatensauce, gekauft oder selbstgemacht
  • 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g bis 250 g bunte Cherry-Tomaten (einfarbige bzw. rote Tomätchen gehen natürlich auch), gewaschen und halbiert
  • 1 Kugel Mozzarella di Bufalo
  • 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
  • Salz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
  3. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zerreissen und zusammen mit den Zwiebelstückchen sowie den Cherry-Tomatenhälften gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
  4. Die Pizza in der Ofenmitte ca. 15 Minuten bei 220°C backen.
  5. Die Pizza herausnehmen und mit frischem Rucola garnieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl