Bild: © Stilpalast
Pizza «Provence»
Der würzig-aromatische Duft dieser herrlichen Pizza erinnert uns an die wunderschöne Provence. Mit Frischkäse, viel Zucchini, Cherry-Tomaten und frischem Basilikum trumpft diese Kreation auch ganz ohne Fleisch auf. Kein Wunder, wird sie sowohl von Vegetariern als auch Fleischessern gleichermassen geliebt.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 125 g Cantadou (Provence)
- 1 ½ Zucchinis
- 10 Cherry-Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Basilikum
- 50 g Parmesan, gehobelt
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und bereitstellen.
- Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel den Cantadou auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 5 mm frei lassen.
- Zucchini-Scheibchen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die Cherry-Tomaten ebenfalls verteilen und alles mit Mozzarella belegen. Zum Schluss die Parmesanstreifen verteilen. Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
- Ist die Pizza fertig gebacken, sofort aus dem Ofen holen und für 3 Minuten stehen lassen. Pizza schneiden, mit dem frischen Basilikum belegen und sofort servieren.
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