© Stilpalast

Prinzessinnentorte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zugegeben: Diese Torte ist eine echte Kalorienbombe, schmeckt den Kids aber unglaublich gut. Unter dem Rahm-Mascarpone-Überzug versteckt sich ein leckerer Schokoladekuchen, bei dem statt Mehl Zwieback verwendet wird (adaptiertes Rezept aus dem älteren Betty-Bossi-Buch "BackBuch"). Diese Torte sieht ziemlich aufwendig aus, ist aber schnell und einfach herzustellen. 

Zutaten

Für eine runde Kuchenform von 25 cm

    Für den Schokokuchen:

    • 150 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 6 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • ½ Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Milchschokolade
    • 3 EL Wasser
    • 125 g gemahlene Mandeln
    • 125 g Zwieback
    • 6 Eiweiss

    Für das Topping:

    • 400 g gekühlter Halbrahm
    • 250 g Mascarpone
    •  1TL Vanillezucker
    • 80 g Puderzucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwieback im Mixer(becher) zerbröseln oder in einem Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz zu Bröseln verarbeiten.
    3. Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazugeben.
    4. Die Schokolade mit den 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen). Die Schokomasse danach zur Eier-Butter-Zucker-Creme geben. Gemahlene Mandeln und geriebener Zwieback beifügen und gut vermischen.
    5. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse geben. Diese in die Kuchenform füllen und auf der untersten Rille bei Mittelhitze 180 Grad ca. 45 bis 55 Minuten backen. Stichprobe mit Stricknadel (oder Holzstäbchen) machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben.
    6. Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen, mit einem scharfen Messer in zwei Teigboden-Hälften schneiden.
    7. Für das Topping den Halbrahm steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Nun den steifgeschlagenen Rahm sanft unterheben. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben. Den anderen Tortenboden drauflegen und die ganze Torte mit dem restlichen Topping bestreichen. Anschliessend nach Belieben verzieren.

    Neueste Rezepte

    Köstlicher One Pot Pasta-Hit

    Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

    Mehr

    Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

    Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

    Mehr

    Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

    ...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

    Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

    Mehr
    Mac and Cheese Originalrezept.jpg

    Das Kultgericht der New Yorker

    Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köstlicher One Pot Pasta-Hit

    Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

    Mehr

    Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

    Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

    Mehr

    Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

    ...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

    Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

    Mehr
    Mac and Cheese Originalrezept.jpg

    Das Kultgericht der New Yorker

    Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

    Mehr

    Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

    Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

    Mehr
    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr
    IMG_6796.JPG

    Die weltbeste «Hot Chocolate»

    Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl