Bild: © Stilpalast

Quinoa Mediterran

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Quinoa ist eine äusserst gesunde Pflanzenart aus Südamerika, die besonders viel Protein enthält. Deshalb ist diese Pflanzensame für Veganer, Vegetarier und Abnehmwillige ein wichtiges und beliebtes Nahrungsmittel, das die Fettverbrennung auf Hochtouren bringt. Wir haben hier mit dem trendigen Superfood ein Menü kreiert, das ausgezeichnet schmeckt und dessen farbenfroher Anblick erst noch für gute Laune sorgt.

Zutaten

2 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • 1 /2 TL fein gehackte Chili (nach Belieben)
  • 3 getrocknete Tomatenstücke, sehr fein gehackt
  • 1 orange Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 1 rote Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 1 gelbe Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 100 g Quinoa 
  • 1 l Gemüsebrühe (od. Menge nach Packungsanleitung)
  • nach Belieben Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
  • evt. Kernenmix zur Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Peperoni (bzw. Paprikaschoten) gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte längs dritteln. Die Peperonischnitze auf das Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bzw. Pfeffer würzen und ca. 15 bis 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
  3. Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten ca. 3 Minuten darin andünsten. Quinoa hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Alles zum Kochen bringen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoakörner weich sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern grosszügig abschmecken.
  4. Das Quinoa mit den gebackenen Peperonistücken auf Tellern hübsch anrichten und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl