
Bild: © Stilpalast
Rauchlachs-Cornet
Raffinierte Verpackung mit exquisiter Füllung: Fischliebhaber werden diese pikanten Cornets lieben, denn sie enthalten nicht etwa eine süsse Leckerei, sondern ein Rauchlachs-Tatar. Am besten eignet sich für deren Präsentation weisses Papier, denn damit kommt die leuchtende Farbe des Lachses besonders gut zu Geltung.
Zutaten
Für 10 Cornets
- 500 g Rauchlachs
- 250 g Crème Fraîche (Sauerrahm)
- 2 -3 Halme Schnittlauch,
- 2 -3 Zweige Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 10 Papier-Cornets
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rauchlachs in kleine Würfel (4 mm) schneiden. Geschnittener Rauchlachs in eine Schüssel geben, Crème Fraîche dazugeben und gut vermischen, aber nicht zerdrücken! Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Ein wenig Zitronenabrieb dazugeben. Dill und Schnittlauch klein schneiden und unterrühren (vorher ein wenig zum Garnieren auf die Seite legen).
- 10 Papier-Cornets aus Papier zusammenfalten. Die Vorlage findest du hier als PDF.
- Rauchlachs-Tatar nun in die Papier-Cornets abfüllen. Zum Schluss mit etwas Dill und Schnittlauch garnieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr