© Stilpalast

Ricotta-Aprikosen-Cake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für diesen sehr speziellen feuchten Cake/Kuchen mit Ricotta und gedörrten Aprikosenstückchen (Rezept aus Finnland) wirst du ganz bestimmt viele Komplimente einheimsen. Er ist einfach zuzubereiten und kann sehr gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.  

Zutaten

Für Cakeform 30 cm oder runde Kuchenform 28 cm

  • 100 g zerriebene Buttersablés (mit Mixer zerkleinern oder im Plastikbeutel mit Wallholz zerdrücken)
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 500 g Ricotta
  • 200 g weisse Schokolade
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g gedörrte Aprikosen (in Würfel) 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Salz, Eiern und Ricotta verrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen und ebenfalls darunter rühren.  Zermahlene Buttersablés und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die gewürfelten Dörraprikosen unter die Masse mischen und diese in die eingefettete Spring- und Cakeform geben.
  3. In der unteren Backofenhälfte bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen, herausnehmen, leicht abkühlen und auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl