Bild: © Stilpalast

Rotwein-Heidelbeeren mit Rosmarin

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das perfekte Dessert nach einem gediegenen Hauptgang: Heidelbeeren in einem exquisiten Rotwein-Rosmarin-Sirup – sehr raffiniert, süss-herb und aussergewöhnlich. Je besser der Wein, desto vorzüglicher schmeckt diese verführerische Kreation im Glas (Rezept nach "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Zutaten

4 mittelgrosse Weingläser

  • 400 g Heidelbeeren, frisch gewaschen oder aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 1 Flasche guter Rotwein
  • 2 Zweige Rosmarin

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.
  2. Anschliessend die Heidelbeeren und einen Zweig Rosmarin zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Rosmarin entfernen und das Ganze auskühlen lassen.
  3. Die Heidelbeeren vorsichtig in die Weingläser abfüllen und mit Rotweinsirup beträufeln. Mit dem restlichen Rosmarin dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl