Bild: © Stilpalast
Rotwein-Heidelbeeren mit Rosmarin
Das perfekte Dessert nach einem gediegenen Hauptgang: Heidelbeeren in einem exquisiten Rotwein-Rosmarin-Sirup – sehr raffiniert, süss-herb und aussergewöhnlich. Je besser der Wein, desto vorzüglicher schmeckt diese verführerische Kreation im Glas (Rezept nach "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).
Zutaten
4 mittelgrosse Weingläser
- 400 g Heidelbeeren, frisch gewaschen oder aufgetaut
- 100 g Zucker
- 1 Flasche guter Rotwein
- 2 Zweige Rosmarin
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rotwein mit dem Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.
- Anschliessend die Heidelbeeren und einen Zweig Rosmarin zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Rosmarin entfernen und das Ganze auskühlen lassen.
- Die Heidelbeeren vorsichtig in die Weingläser abfüllen und mit Rotweinsirup beträufeln. Mit dem restlichen Rosmarin dekorieren und servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr