Saluto dal Ticino

Diese feine und aparte Köstlichkeit mit Tessiner Rohschicken entfaltet Zutat für Zutat auf dem Holzspiess ein Feuerwerk der Farben und Aromen.
Bild: © Stilpalast

Zutaten

15 Spiesse
Zutaten: 
  • 30 Mozzarella-Perlen
  • 15 Stk. getrocknete Tomaten
  • 2 EL Feigensenf
  • 15 grosse Blätter Basilikum
  • 15 Scheiben Tessiner Rohschinken
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 15 Holz-Spiesse
Zubereitung 
  1. Die Mozzarella-Perlen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
  2. Den Feigensenf und Balsamico Bianco in eine Schüssel fügen und verrühren.
  3. Danach die abgetropften Mozzarella-Perlen ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Alle Zutaten nun abwechslungsweise auf die Spiesse stecken.
  5. Die Spiesse kühlstellen. Die Spiesse erst kurz vor dem Servieren noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.