
Bild: © Stilpalast
Scampi auf Mango-Salat
Fruchtig und pikant wird es auf diesem Löffel: Der Chili, die saftig-süsse Mango und der erfrischende Koriander sind genau die richtigen Geschmacksbegleiter für die mit Soja-Sauce verfeinerten Scampi. Ein Leckerbissen für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zutaten
6 Löffel
- ½ Mango, reif
- 6 kleine Scampi
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL Soja-Sauce
- 3 -4 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 -2 Löffel weisser Balsamico
- 1 Prise Zucker
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
- Kräuter für Garnitur
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, in feine Würfel oder Rauten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne auslösen. Chili nun in ganz feine Würfel schneiden und zu den Mango-Würfeln geben.
- Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenem Ingwer und gehacktem Koriander. Essig und Olivenöl unterrühren und den Salat zugedeckt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Die Scampi mit genügend Olivenöl braten. Erst zum Schluss mit der Soja-Sauce, dem Meersalz und Pfeffer würzen, so bleiben die Scampi schön saftig.
- Zum Anrichten den Salat mittig auf den Löffel platzieren und die Scampi auf den Salat legen. Mit Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta
Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...
Mehr
Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus
Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde FrÃ...
Mehr
Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia
Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...
Mehr
Vegetarische Blitzpizza mit Avocado
Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...
Mehr