Bild: © Stilpalast
Scampi auf Mango-Salat
Fruchtig und pikant wird es auf diesem Löffel: Der Chili, die saftig-süsse Mango und der erfrischende Koriander sind genau die richtigen Geschmacksbegleiter für die mit Soja-Sauce verfeinerten Scampi. Ein Leckerbissen für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zutaten
6 Löffel
- ½ Mango, reif
- 6 kleine Scampi
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL Soja-Sauce
- 3 -4 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 -2 Löffel weisser Balsamico
- 1 Prise Zucker
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
- Kräuter für Garnitur
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, in feine Würfel oder Rauten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne auslösen. Chili nun in ganz feine Würfel schneiden und zu den Mango-Würfeln geben.
- Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenem Ingwer und gehacktem Koriander. Essig und Olivenöl unterrühren und den Salat zugedeckt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Die Scampi mit genügend Olivenöl braten. Erst zum Schluss mit der Soja-Sauce, dem Meersalz und Pfeffer würzen, so bleiben die Scampi schön saftig.
- Zum Anrichten den Salat mittig auf den Löffel platzieren und die Scampi auf den Salat legen. Mit Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr



