Bild: © Stilpalast

Scarletts Popcorn-Hit

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Hollywood-Star Scarlett Johansson hat sich im vergangenen Jahr einen grossen Traum erfüllt und in Paris ihren eigenen Popcorn-Shop ("Yummy Pop") eröffnet. Dem People-Magazin hat sie nun ihr Lieblingsrezept mit Karamell und Schokolade verraten. Wir haben es getestet und sind begeistert – dieser Popcorn-Schmaus ist wahrlich yummy! Und keine Angst: Die Karamellsauce ist sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Popcornmais (für Mikrowelle die gesalzene Variante nehmen)
  • 120 g fein gemahlener Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 /2 TL Backpulver
  • evt. 1/2 TL Salz (nur bei ungesalzener Puffmais-Variante)
  • 150 g Schoko-Haselnuss-Crème (z.B. Nutella)

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten und in eine grosse Schüssel geben.
  3. In einem mittelgrossen Topf den gemahlenen Rohrzucker mit Butter, Ahornsirup, Vanillezucker, Backpulver und evt. Salz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf anschliessend auf die Seite stellen und die Karamellsauce abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade-Haselnusscrème gut unter die Karamellsauce rühren. Danach auf die Popcorn geben und so lange mischen, bis das ganze Popcorn mit der Sauce überzogen ist.
  5. Das Popcorn auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte 20 Minuten knusprig werden lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.


Bild: Facebook © Yummy Pop Paris, Scarlett Johansson

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