Bild: © Stilpalast

Scarletts Popcorn-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hollywood-Star Scarlett Johansson hat sich im vergangenen Jahr einen grossen Traum erfüllt und in Paris ihren eigenen Popcorn-Shop ("Yummy Pop") eröffnet. Dem People-Magazin hat sie nun ihr Lieblingsrezept mit Karamell und Schokolade verraten. Wir haben es getestet und sind begeistert – dieser Popcorn-Schmaus ist wahrlich yummy! Und keine Angst: Die Karamellsauce ist sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Popcornmais (für Mikrowelle die gesalzene Variante nehmen)
  • 120 g fein gemahlener Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 /2 TL Backpulver
  • evt. 1/2 TL Salz (nur bei ungesalzener Puffmais-Variante)
  • 150 g Schoko-Haselnuss-Crème (z.B. Nutella)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten und in eine grosse Schüssel geben.
  3. In einem mittelgrossen Topf den gemahlenen Rohrzucker mit Butter, Ahornsirup, Vanillezucker, Backpulver und evt. Salz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf anschliessend auf die Seite stellen und die Karamellsauce abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade-Haselnusscrème gut unter die Karamellsauce rühren. Danach auf die Popcorn geben und so lange mischen, bis das ganze Popcorn mit der Sauce überzogen ist.
  5. Das Popcorn auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte 20 Minuten knusprig werden lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.


Bild: Facebook © Yummy Pop Paris, Scarlett Johansson

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl