Bild: © Stilpalast

Schoko-Karamell-Eistorte

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Diese Schoko-Karamell-Eistorte aus Daim-Bonbons schmeckt irre gut und liefert einen Eisgenuss der ganz besonderen Art. Dazu sieht sie auch noch sehr hübsch aus und veredelt jedes Dessertbüffet bzw. jedes Festessen.

Zutaten

Springform von 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Schoko-Kekse, grob zerhackt
    • 100 g flüssige Butter

    Für die Eismasse:

    • 3 Eier
    • 50 g Zucker
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 150 g Daim Schoko-Bonbons
    • 300 ml Vollrahm
    • 1 cl Baileys

    Für die Deko:

    • Karamell-Topping (Karamellsauce)
    • Früchte

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes die Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen lassen. Die Schoko-Kekse im Mixer grob zerhacken (oder Kekse in einen Gefrierbeutel mit einem Schnitzelklopfer oder dem Wallholz zerkleinern). Die gehackten Kekse und die flüssige Butter nun in eine Schüssel geben und alles gut ineinander kneten. Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Springform drücken, sodass ein ebener Boden entsteht. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Vollrahm in eine Schüssel oder Mixbecher geben und steif schlagen. Die Daim-Schoko-Bonbons hacken und bereitstellen.
    3. Zwei mittelgrosse Kochtöpfe gefüllt mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen (Wasserbad zum Eier schlagen und Schokolade schmelzen).
    4. Die Schokolade grob zerhacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
    5. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn das Eigelb schön schaumig ist, den Baileys hinzufügen und nochmals kräftig schlagen.
    6. Ist die Schokolade flüssig, sofort aus dem Wasserbad nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Schokolade unter die geschlagene Eimasse geben, die gehackten Daim-Schoko-Bonbons dazugeben und alles gut verrühren.
    7. Zum Schluss den geschlagenen Vollrahm in drei Teilen vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und die Masse gleichmässig einfüllen.
    8. Für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und je nach Temperatur 15-25 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen.
    9. Vor dem Servieren mit Früchten und Karamellsauve dekorieren.

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