
Bild: iStockphoto
Schoko-Mandel-Kuchen
Unser feiner, feuchter Schoko-Mandel-Kuchen ist die Express-Variante für alle diejenigen, die nicht gerne lange in der Küche stehen, aber trotzdem einen leckeren Kuchen selber backen möchten. Der Rührteig ist ohne grossen Aufwand schnell gemacht und auch für ungeübte Hobby-BäckerInnen geeignet.
Zutaten
Für Cakeform 25-28 cm
- 125 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 120 g Mehl
- 1 /2 Pkg. Backpulver
- 150 g Milchschokolade
- 4 Eiweiss
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter, Eigelb und Salz zu einer schaumigen Masse verrühren und anschliessend den Zucker beigeben.
- Weiterrühren und dabei die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die Milchschokolade in kleine Würfel schneiden und der Masse beigeben.
- Das Eiweiss steif schlagen und ganz am Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte Cakeform (25-28 cm) füllen und auf der untersten Rille bei 180°C für 50-55 Minuten backen.
Neueste Rezepte

Viraler Pasta-Hit mit gebackenem Käse
Die finnische Bloggerin Jenni Häyrinen hat mit ihrem Feta-T...
Mehr
Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr
Die weltbeste Schoko-Truffes-Torte
Unsere Gäste geraten regelmässig in Verzückung, wenn wir ...
Mehr
Köstlicher Milchreis nach Cowboy-Art
Milchreis (oder Reispudding) ist weltweit eine beliebte Dinn...
Mehr