Schoko-Mandel-Kuchen

Unser feiner, feuchter Schoko-Mandel-Kuchen ist die Express-Variante für alle diejenigen, die nicht gerne lange in der Küche stehen, aber trotzdem einen leckeren Kuchen selber backen möchten. Der Rührteig ist ohne grossen Aufwand schnell gemacht und auch für ungeübte Hobby-BäckerInnen geeignet. 
Bild: iStockphoto

Zutaten

Für Cakeform 25-28 cm
Zutaten: 
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Milchschokolade
  • 4 Eiweiss
Zubereitung 
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Eigelb und Salz zu einer schaumigen Masse verrühren und anschliessend den Zucker beigeben.
  3. Weiterrühren und dabei die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren. 
  4. Die Milchschokolade in kleine Würfel schneiden und der Masse beigeben.
  5. Das Eiweiss steif schlagen und ganz am Schluss vorsichtig unter die Masse heben. 
  6. Die fertige Masse in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte Cakeform (25-28 cm) füllen und auf der untersten Rille bei 180°C für 50-55 Minuten backen.