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Schoko-Traum
Für Schokoladenliebhaber ist diese Torte wohl das Nonplusultra. Das feine Schokoladen-Biscuit, gefüllt mit einer Frischkäse-Schokoladencreme, ist einfach nur zum Niederknien. Ein Biss und man ist süchtig nach dieser gefährlich guten Torte (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss", Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).
Zutaten
Für runde Springform mit 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 65 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Eier
Für die Frischkäse-Schokoladencreme:
- 300 g Schokolade
- 260 g Butter (zimmerwarm)
- 75 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
- 130 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
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Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden das Mehl zusammen mit dem Kakao in eine Schüssel sieben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben und so lange mixen, bis die Masse schaumig und fluffig ist.
- Anschliessend die Mehl-Kakao-Mischung zur Eiermasse geben und die abgekühlte Butter einfliessen lassen.
- Den Teig nun in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und für 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Frischkäse-Schokoladencreme die Schokolade schmelzen und zur Seite stellen. Anschliessend die Butter zusammen mit dem Puderzucker luftig schlagen. Das Kakaopulver mit ca. 4 EL kochendem Wasser vermischen. Die abgekühlte Schokolade, den aufgelösten Kakao sowie den Frischkäse mit der Butter-Puderzucker-Mischung verrühren.
- Den ausgekühlten Tortenboden in zwei Teile schneiden.
- Etwa ein Drittel der Frischkäse-Schokoladencreme auf den ersten Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restliche Schokoladencreme nun mit Hilfe eines Spachtels vorsichtig auf die ganze Torte geben und die Torte auch auf der Seite damit bestreichen.
- Die fertige Torte sofort für ca. 6 Stunden kühlstellen.
- Zur Dekoration eignen sich kleine Baiser-Häubchen.
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