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Die weltbeste Schoko-Truffes-Torte

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Unsere Gäste geraten regelmässig in Verzückung, wenn wir diese geschmeidige Schoko-Truffes-Torte zum Dessert servieren. Sie wird nur in ganz kleinen Portionen serviert und schmeckt vorzüglich zu frischen Beerenfrüchten oder einer Kugel Vanilleeis.

Zutaten

Springform mit Durchmesser 18 cm

  • 100 g schwarze Schokolade mit Mandelcremefüllung (z.B. Giandor oder Lindt)
  • 150 g Milchschokolade
  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 EL hochwertiges Kakaopulver
  • 2 bis 3 EL Cognac (wahlweise auch Whiskey)
  • 130 g Doppelrahm (Sahne)

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Schokolade klein hacken und mit dem Doppelrahm in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
  4. Die Eier und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Maisstärke und das Kakaopulver vermischen und beifügen.
  5. Die Schokoladen-Rahm-Mischung darunterheben und verrühren. Schliesslich den Cognac beifügen und unterrühren. In die Form giessen.
  6. In der Ofenmitte die kleine Torte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Vorsichtig auf einen Teller bzw. eine Tortenplatte stürzen. Mit hochwertigem Kakaopulver und ganz wenig Puderzucker bestäuben. In kleinen Stücken zu Vanilleeis, Himbeersorbet, Schlagsahne und/oder Früchten servieren.

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