© Stilpalast

Die weltbeste Schoko-Truffes-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere Gäste geraten regelmässig in Verzückung, wenn wir diese geschmeidige Schoko-Truffes-Torte zum Dessert servieren. Sie wird nur in ganz kleinen Portionen serviert und schmeckt vorzüglich zu frischen Beerenfrüchten oder einer Kugel Vanilleeis.

Zutaten

Springform mit Durchmesser 18 cm

  • 100 g schwarze Schokolade mit Mandelcremefüllung (z.B. Giandor oder Lindt)
  • 150 g Milchschokolade
  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 EL hochwertiges Kakaopulver
  • 2 bis 3 EL Cognac (wahlweise auch Whiskey)
  • 130 g Doppelrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Schokolade klein hacken und mit dem Doppelrahm in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
  4. Die Eier und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Maisstärke und das Kakaopulver vermischen und beifügen.
  5. Die Schokoladen-Rahm-Mischung darunterheben und verrühren. Schliesslich den Cognac beifügen und unterrühren. In die Form giessen.
  6. In der Ofenmitte die kleine Torte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Vorsichtig auf einen Teller bzw. eine Tortenplatte stürzen. Mit hochwertigem Kakaopulver und ganz wenig Puderzucker bestäuben. In kleinen Stücken zu Vanilleeis, Himbeersorbet, Schlagsahne und/oder Früchten servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl