
Bild: © Stilpalast
Schweizer Rustico-Sandwich im Glas
Die klassischen Sandwich-Zutaten Appenzeller Käse und Fleischkäse treffen hier im Glas auf knackig-frische Rustico-Brotwürfel, gesundes Gemüse und eine leckere Crème-Fraîche-Sauce. Überrasche damit doch deine Freunde beim nächsten fröhlichen Spiele- oder TV-Abend. Sie werden begeistert sein.
Zutaten
Für 4 Portionen (Gläser)
- 4 Scheiben rustikales Brot
- 4 Scheiben Fleischkäse
- 4 Essig-Gurken
- 80 g Appenzeller-Käse
- 1 Handvoll Frisee-Salat
- 2 EL Crème Fraîche
- Schnittlauch
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne leicht anrösten.
- Essiggurken in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Frisee waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Appenzeller-Käse durch die Rösti-Raffel reiben.
- Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Brotwürfeln beginnen und mit ein wenig Crème Fraîche toppen. Darauf kommt der Fleischkäse, gefolgt vom geriebenen Appenzeller-Käse. Weiter geht es mit ein wenig Frisee-Salat und abschliessend wieder ein wenig Crème Fraîche und den restlichen Brotwürfeln.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr