Bild: © Stilpalast

Schweizer Rustico-Sandwich im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die klassischen Sandwich-Zutaten Appenzeller Käse und Fleischkäse treffen hier im Glas auf knackig-frische Rustico-Brotwürfel, gesundes Gemüse und eine leckere Crème-Fraîche-Sauce. Überrasche damit doch deine Freunde beim nächsten fröhlichen Spiele- oder TV-Abend. Sie werden begeistert sein.

Zutaten

Für 4 Portionen (Gläser)

  • 4 Scheiben rustikales Brot
  • 4 Scheiben Fleischkäse
  • 4 Essig-Gurken
  • 80 g Appenzeller-Käse
  • 1 Handvoll Frisee-Salat
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Schnittlauch
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne leicht anrösten.
  2. Essiggurken in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Frisee waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Appenzeller-Käse durch die Rösti-Raffel reiben.
  3. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Brotwürfeln beginnen und mit ein wenig Crème Fraîche toppen. Darauf kommt der Fleischkäse, gefolgt vom geriebenen Appenzeller-Käse. Weiter geht es mit ein wenig Frisee-Salat und abschliessend wieder ein wenig Crème Fraîche und den restlichen Brotwürfeln.
  4. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl