Bild: © Stilpalast

Schweizer Rustico-Sandwich im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die klassischen Sandwich-Zutaten Appenzeller Käse und Fleischkäse treffen hier im Glas auf knackig-frische Rustico-Brotwürfel, gesundes Gemüse und eine leckere Crème-Fraîche-Sauce. Überrasche damit doch deine Freunde beim nächsten fröhlichen Spiele- oder TV-Abend. Sie werden begeistert sein.

Zutaten

Für 4 Portionen (Gläser)

  • 4 Scheiben rustikales Brot
  • 4 Scheiben Fleischkäse
  • 4 Essig-Gurken
  • 80 g Appenzeller-Käse
  • 1 Handvoll Frisee-Salat
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Schnittlauch
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne leicht anrösten.
  2. Essiggurken in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Frisee waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Appenzeller-Käse durch die Rösti-Raffel reiben.
  3. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Brotwürfeln beginnen und mit ein wenig Crème Fraîche toppen. Darauf kommt der Fleischkäse, gefolgt vom geriebenen Appenzeller-Käse. Weiter geht es mit ein wenig Frisee-Salat und abschliessend wieder ein wenig Crème Fraîche und den restlichen Brotwürfeln.
  4. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl