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Snack-Hit: Pizza-Cupcakes

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Überrasche deine Gäste mit unserem neusten Snack-Hit! Diese Pizza-Cupcakes sehen nicht nur hübsch aus, sondern sie wissen auch mit einer wunderbaren Geschmacksexplosion aufzuwarten, die so manch gewöhnliche Pizza in den Schatten stellt. Zusammen mit einem bunten Sommersalat ergeben die einfach zuzubereitenden Küchlein eine köstliche Hauptmahlzeit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft (rechteckig, 400 g)
  • ca. 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft (du kannst alternativ auch 1 1/2 EL Tomatenmark bzw. -püree verwenden)
  • 1 kleines Glas getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1 grosse Handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten plus Blätter für die Deko
  • 20 rote Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 2 Kugeln Burrata oder Mozzarella
  • Meersalz und (Knoblauch)-Pfeffer
  • Olivenöl
  • Muffinblech  od. -formen für 10 Stück

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech mit Olivenöl bestreichen. Falls du kein Muffinblech hast, einfach Cupcakeförmchen auf ein Backblech stellen.
  2. Den Pizzateig auswallen bzw. ausbreiten. Mit der Pizza-Tomatensauce (od. dem Tomatenmark bzw. -püree) bestreichen und mit den getrockneten Tomatenstreifen und dem Basilikum belegen. Jeweils am Rand 1cm Teig frei lassen.
  3. Den Teig von der Längsseite kompakt aufrollen und in 10 Stücke schneiden.
  4. Die Pizzaröllchen mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinmulden bzw. -förmchen legen. Die Kirschtomaten in eine Backform geben, mit dem Öl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Zusammen mit dem Muffinblech in die Ofenmitte geben und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Den Mozzarella bzw. Burrata in Stücke zupfen. Die Cupcakes und Cherry-Tomaten aus dem Ofen nehmen.
  6. Die Cupcakes mit den Mozzarella- bzw. Burratastücken und je zwei Cherry-Tomaten belegen. Mit wenig Salz und (Knoblauch)-Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln. Mit kleinen Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

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