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Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
So schmecken Spaghetti nach Meer: Fischfreunde werden von der Zitronenauce mit Lachs begeistert sein. Zwar enthält die sämige Spaghetti-Sauce Butter und Eier, kommt aber dafür ganz ohne Sahne aus.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 300 g Lachsfilet
- 120 g Butter
- 4 Eigelb
- 4 EL Weisswein
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Handvoll Kapern (aus dem Glas)
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Zubereitung
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten und auf die Seite stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen (je nach Dicke der Spaghetti unterschiedliche Garzeiten beachten).
- In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, Weisswein, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig verrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Butter erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese portionenweise (möglichst kalt) unter die Sauce rühren. Zum Schluss den Dill beigeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
- Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben. Nun die Lachsstücke und die Sauce ebenfalls in den Topf geben und kurz schwenken.
- Mit Kapern ausgarnieren und sofort servieren.
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