
Bild: iStockphoto
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
So schmecken Spaghetti nach Meer: Fischfreunde werden von der Zitronenauce mit Lachs begeistert sein. Zwar enthält die sämige Spaghetti-Sauce Butter und Eier, kommt aber dafür ganz ohne Sahne aus.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 300 g Lachsfilet
- 120 g Butter
- 4 Eigelb
- 4 EL Weisswein
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Handvoll Kapern (aus dem Glas)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten und auf die Seite stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen (je nach Dicke der Spaghetti unterschiedliche Garzeiten beachten).
- In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, Weisswein, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig verrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Butter erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese portionenweise (möglichst kalt) unter die Sauce rühren. Zum Schluss den Dill beigeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
- Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben. Nun die Lachsstücke und die Sauce ebenfalls in den Topf geben und kurz schwenken.
- Mit Kapern ausgarnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta
Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...
Mehr
Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus
Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde FrÃ...
Mehr
Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia
Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...
Mehr
Vegetarische Blitzpizza mit Avocado
Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...
Mehr