Bild: iStockphoto

Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmecken Spaghetti nach Meer: Fischfreunde werden von der Zitronenauce mit Lachs begeistert sein. Zwar enthält die sämige Spaghetti-Sauce Butter und Eier, kommt aber dafür ganz ohne Sahne aus.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Lachsfilet
  • 120 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Weisswein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Handvoll Kapern (aus dem Glas)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten und auf die Seite stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen (je nach Dicke der Spaghetti unterschiedliche Garzeiten beachten).
  2. In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, Weisswein, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig verrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Butter erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese portionenweise (möglichst kalt) unter die Sauce rühren. Zum Schluss den Dill beigeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
  3. Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben. Nun die Lachsstücke und die Sauce ebenfalls in den Topf geben und kurz schwenken.
  4. Mit Kapern ausgarnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl