
Bild: iStockphoto
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
So schmecken Spaghetti nach Meer: Fischfreunde werden von der Zitronenauce mit Lachs begeistert sein. Zwar enthält die sämige Spaghetti-Sauce Butter und Eier, kommt aber dafür ganz ohne Sahne aus.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 300 g Lachsfilet
- 120 g Butter
- 4 Eigelb
- 4 EL Weisswein
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Handvoll Kapern (aus dem Glas)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten und auf die Seite stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen (je nach Dicke der Spaghetti unterschiedliche Garzeiten beachten).
- In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, Weisswein, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig verrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Butter erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese portionenweise (möglichst kalt) unter die Sauce rühren. Zum Schluss den Dill beigeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
- Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben. Nun die Lachsstücke und die Sauce ebenfalls in den Topf geben und kurz schwenken.
- Mit Kapern ausgarnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr