Bild: iStockphoto

Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So schmecken Spaghetti nach Meer: Fischfreunde werden von der Zitronenauce mit Lachs begeistert sein. Zwar enthält die sämige Spaghetti-Sauce Butter und Eier, kommt aber dafür ganz ohne Sahne aus.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Lachsfilet
  • 120 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Weisswein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Handvoll Kapern (aus dem Glas)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten und auf die Seite stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen (je nach Dicke der Spaghetti unterschiedliche Garzeiten beachten).
  2. In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, Weisswein, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig verrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Butter erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese portionenweise (möglichst kalt) unter die Sauce rühren. Zum Schluss den Dill beigeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
  3. Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf geben. Nun die Lachsstücke und die Sauce ebenfalls in den Topf geben und kurz schwenken.
  4. Mit Kapern ausgarnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl