
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die ganz einfach und schnell zu zaubern ist. Der Himbeertraum besteht aus fünf deliziösen Belägen, die in der Kombi verboten gut schmecken. Unsere Torte lässt sich schon perfekt am Vortag in nur 30 Minuten herstellen. Und das Beste daran: Du brauchst dafür nicht mal den Ofen einzuschalten.
Zutaten
Für eine runde Kuchenform von 28 cm
- 200 g Butterkekse
- 125 g Butter
- 600 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 70 g Puderzucker
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 2, 5 dl Halbrahm (Sahne)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Rahmhalter (Sahnefest)
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 dl Apfelsaft
- 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke (z.B. Maizena)
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Butterkekse in der Küchenmaschine oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den Frischkäse und den Puderzucker gut miteinander vermischen und vorsichtig auf dem Keksboden verteilen. Die Oberfläche mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. In den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den Rahm bzw. die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Rahmfestiger steif schlagen. Auf der Torte gleichmässig verstreichen. Kuchenform wieder in den Kühlschrank stellen.
- Die gefrorenen Himbeeren mit 70 ml Apfelsaft, Puderzucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen und ca. 2 Minuten leicht sprudeln lassen. Die Himbeermasse abkühlen lassen. Bevor sie fest wird, auf der Torte verteilen.
- Die Torte mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (haltbar bis zu 3 Tage).
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr