
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die ganz einfach und schnell zu zaubern ist. Der Himbeertraum besteht aus fünf deliziösen Belägen, die in der Kombi verboten gut schmecken. Unsere Torte lässt sich schon perfekt am Vortag in nur 30 Minuten herstellen. Und das Beste daran: Du brauchst dafür nicht mal den Ofen einzuschalten.
Zutaten
Für eine runde Kuchenform von 28 cm
- 200 g Butterkekse
- 125 g Butter
- 600 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 70 g Puderzucker
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 2, 5 dl Halbrahm (Sahne)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Rahmhalter (Sahnefest)
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 dl Apfelsaft
- 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke (z.B. Maizena)
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- Die Butterkekse in der Küchenmaschine oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den Frischkäse und den Puderzucker gut miteinander vermischen und vorsichtig auf dem Keksboden verteilen. Die Oberfläche mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. In den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den Rahm bzw. die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Rahmfestiger steif schlagen. Auf der Torte gleichmässig verstreichen. Kuchenform wieder in den Kühlschrank stellen.
- Die gefrorenen Himbeeren mit 70 ml Apfelsaft, Puderzucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen und ca. 2 Minuten leicht sprudeln lassen. Die Himbeermasse abkühlen lassen. Bevor sie fest wird, auf der Torte verteilen.
- Die Torte mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (haltbar bis zu 3 Tage).
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