Bild: © Stilpalast

Superfood-Bowle mit Couscous

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere, kalorienarme und äusserst vitamin- und nährstoffreiche Superfood-Bowle mit Couscous, Gemüse und Cashewnüssen liefert beim Lunch ganz viel Power für den Nachmittag. Couscous ist ein echtes Kombi-Talent, sodass du bei diesem Rezept auch bestens zu anderen Gemüsesorten greifen oder auch Reste verwerten kannst.

Zutaten

Für ein Glas von ca. 800 ml

  • 75 g Couscous (ungekocht)
  • 3 gehäufte EL fettarmer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Handvoll in Streifen geschnittener fester Salat
  • 1 Handvoll Salatgurke (in Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll gewürfelte Peperoni (Paprika)
  • 1 Handvoll Feta-Käse
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 kleine Handvoll gehackte Cashewnüsse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanleitung kochen, nach Belieben etwas salzen und pfeffern und in ein Glas geben.
  2. Das Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und über das Couscous geben.
  3. Nun nacheinander den Salat, die rote Peperoni (bzw. Paprika), Salatgurke und Feta-Käse ins Glas schichten.
  4. Mit dem Schnittlauch und den gehackten Nüssen garnieren und das Glas verschliessen.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl