
Bild: © Stilpalast
Superfood-Bowle mit Couscous
Diese leckere, kalorienarme und äusserst vitamin- und nährstoffreiche Superfood-Bowle mit Couscous, Gemüse und Cashewnüssen liefert beim Lunch ganz viel Power für den Nachmittag. Couscous ist ein echtes Kombi-Talent, sodass du bei diesem Rezept auch bestens zu anderen Gemüsesorten greifen oder auch Reste verwerten kannst.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 800 ml
- 75 g Couscous (ungekocht)
- 3 gehäufte EL fettarmer Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Handvoll in Streifen geschnittener fester Salat
- 1 Handvoll Salatgurke (in Würfel geschnitten)
- 1 Handvoll gewürfelte Peperoni (Paprika)
- 1 Handvoll Feta-Käse
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 kleine Handvoll gehackte Cashewnüsse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Couscous nach Packungsanleitung kochen, nach Belieben etwas salzen und pfeffern und in ein Glas geben.
- Das Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und über das Couscous geben.
- Nun nacheinander den Salat, die rote Peperoni (bzw. Paprika), Salatgurke und Feta-Käse ins Glas schichten.
- Mit dem Schnittlauch und den gehackten Nüssen garnieren und das Glas verschliessen.
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