Bilder: © Stilpalast

Süsse Schneebälle

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So schmeckt der Winter: Unsere süssen Schneebälle aus einem wundervollen Mix von luftigem Schokokuchen und sämiger Cream-Cheese-Füllung sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern sichern sich im Dutzend als Torte arrangiert auch bezüglich Originalität Bestnoten.

Zutaten

1 Portion (18 bis 20 Schokokugeln in Kuchenform von 24 bis 28 cm)

    Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 1 1/2 TL Natron
    • 3 /4 TL Backpulver
    • 3 /4 TL Salz
    • 170 g weiche Butter
    • 380  g Zucker
    • 80 g Kakao
    • 2 TL Vanillepulver
    • 3 grosse Eier, zimmerwarm
    • 250 ml Wasser
    • 50 ml Milch

    Für die Cream-Cheese-Füllung

    • 120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia), zimmerwarm
    • 120 g weiche Butter
    • 100 g Puderzucker
    • Schlagsahne als Beilage

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen. Auf die Seite stellen.
    3. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Den Kakao und den Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren. Nun nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei ca. 1 Minute auf hoher Stufe einrühren).
    4. In einem kleinen Topf das Wasser mit der Milch aufkochen. Pfanne auf die Seite stellen.
    5. Die Mehlmischung auf niedriger Stufe in die Eier-Butter-Zucker-Masse einarbeiten. Anschliessend ganz vorsichtig die Wasser-Milch-Mischung unterrühren.
    6. Den sämigen Teig in die Kuchenform geben und in der Ofenmitte ca. 35 bis 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche des Kuchens vor Ablauf dieser Zeit bereits fertig gebacken ist, der Kuchen innen aber noch leicht flüssig ist (Probe mit einem Holzstäbchen machen), einfach eine Alufolie auf den Kuchen legen. So verbrennt die Oberfläche nicht.
    7. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).
    8. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren die Cream-Cheese-Füllung zubereiten. Hierfür den zimmerwarmen Frischkäse mit der weichen Butter und dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel sämig rühren.
    9. Den abgekühlten Kuchen mit einer Gabel in kleine Stücke zerhacken und diese in eine grosse Schüssel geben. Die Frischkäse-Masse hinzufügen und mit den Händen alles gut vermischen. Anschliessend Schneeball-Kugeln formen und diese auf einem Teller als Torte arrangieren. Alle Kugeln grosszügig mit Puderzucker bestäuben. Die Kugeln werden einzeln mit etwas Schlagsahne serviert. Sie können gut bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Masse wird dadurch zwar etwas kompakter, schmeckt aber nach wie vor verboten gut.

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