Bild: © Stilpalast

Tacos «The Italian Stallion»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hier verschmelzen Elemente aus der mexikanischen und italienischen Küche wunderbar miteinander. Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter Taco mit wunderbaren Geschmacksnoten und Kräuterdüften, die uns an unseren vergangenen Urlaub in südlichen Gefilden erinnern.

Zutaten

Für 4 Tortillas

  • 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
  • 2 Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 200 g Poulet-Brust
  • 2 -3 EL Basilikumpesto, hausgemacht oder gekauft
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Cheddar-Käse, gerieben
  • Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten und die Oliven in eine kleine Schüssel geben, mit Meersalz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und ein wenig Puderzucker marinieren. Oliven in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Poulet-Brust in dünne Streifen schneiden. Thymianblätter und Rosmarinzweige vom Stil wegzupfen und grob hacken. Eine Bratpfanne erhitzen, ein wenig Öl dazugeben und die Poulet-Bruststreifen scharf anbraten. Haben die Streifen schön Farbe angenommen, die Hitze reduzieren und die Poulet-Brust-Streifen mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss das Basilikumpesto, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles in der Pfanne gut durchschwenken.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen und danach der Reihe nach mit dem Rucola, Tomaten, Oliven und den Poulet-Bruststreifen füllen. Mit Cheddar-Käse bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl