
Bild: © Stilpalast
Tacos mit Huhn und Tzatziki
Dieser Taco gehört definitiv zu unseren Lieblingsspeisen, wenn es beim Kochen mal schnell gehen soll und wir auf unser Gewicht achten möchten. Er schmeckt nicht nur ungemein gut und sättigt langanhaltend, sondern gilt dank vieler eiweissreicher Zutaten und zahlreicher Vitamine bzw. Mineralstoffe auch als gesunder Schlank- bzw. Fitmacher.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 2 Knoblauchzehen
- ½ roter Kopfsalat
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Chilipulver
- 2 -3 EL Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- 400 g Poulet-Brust
- 8 Mais- oder Weizenmehltortillas (selbstgemacht oder gekauft)
Für das Tzatziki:
- 150 g Nature-Joghurt
- ¼ Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 -3 frische Minzblätter
- Saft von 1 Limette
- 1 -2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Knoblauch sowie die Zwiebel rüsten und schälen, den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
- Für die Marinade Chilipulver, Knoblauch (gepresst), Olivenöl, Zitronensaft und ein wenig Salz in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Die Poulet-Brust in Streifen schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Das Fleisch nun mit einer Folie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels auskratzen. Die Gurke nun in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nature-Joghurt sowie die Minzblätter ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit ein wenig gepresstem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Bratpfanne scharf von allen Seiten anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- Die Tortillas aufwärmen (in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle). Tortillas nacheinander mit ein wenig Fleisch, Salat und Zwiebelringen belegen und mit dem Tzatziki ausgarnieren.
- Tortillas zusammenfalten oder einfach geöffnet servieren.
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