Bild: © Stilpalast
Tacos mit Rind und Guacamole
Die ultimativen Tacos für Fleisch-Liebhaber und Fitness-Fans: Mit eisenreichem Rindersteak und ganz viel Superfood-Gemüse versorgt dich diese himmlisch leckere Hauptmahlzeit gleich mit einer Tagesration essenzieller Vitamine und Mineralstoffe (adaptiertes Rezept aus "Tacos" von Chae Rin Vincent, ISBN 978-3-8427-1252-2).
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rindersteaks
- 2 Avocados
- 1 /2 Bund Koriander
- 8 Maistortillas od. 4 Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht od. gekauft)
- Einige Limettenviertel
- Tabasco nach Belieben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Zwiebeln schneiden und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen und halbieren. Die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze 2 Minuten dünsten. Die Peperonistreifen zufügen und 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch mit etwas Öl von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in feine Streifen schneiden.
- Die Avocados schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die Tortillas in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Mit jeweils 1 EL Peperoni-Zwiebelmischung und einigen Fleisch- und Avocadosstreifen füllen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen. Nach Belieben einige Tropfen Tabasco drüber träufeln (wer es scharf mag) und evt. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tacos zusammen mit Guacamole servieren.
Neueste Rezepte
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




