Bild: © Stilpalast

Thuna auf Sprossensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für Fischfreunde der perfekte Apéro-Happen: Das nur kurz gebratene Gelbflossen-Thunfischfilet schmeckt in Kombination mit einem Sprossensalat einfach himmlisch lecker. Typisch asiatische Aromen sorgen für einen kulinarischen Höhenflug.

Zutaten

6 Löffel

  • 100 g Gelbflossen-Thunfischfilet
  • ½ TL Wasabi-Paste
  • 2 EL Mayonnaise
  • Sesamsamen
  • ca. 4 EL Mung-Sprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL weisser Balsamico
  • kaltgepresstes Olivenöl zum Braten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter für Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Thunfisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, damit er nicht zu kalt in die Pfanne kommt.
  2. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schale die Mayonnaise mit dem Wasabi vermengen und bereitstellen.
  4. Sesamöl, Sojasauce und weissen Balsamico zu einem Dressing verrühren.
  5. Beschichtete Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und den Thunfisch auf beiden Seiten für ca. 1 Minute braten.
  6. Achtung, der Thunfisch ist nach dieser kurzen Garzeit nicht durchgebraten, allerdings schmeckt er so am besten.
  7. Thunfisch aus der Pfanne holen und auf einem Schneidebrett für 2 Minuten ziehen lassen.
  8. In der Pfanne nun die Sprossen kurz anschwitzen und zu den Sesamsamen geben.
  9. Die Sprossen mit dem Dressing vermengen und kurz ziehen lassen.
  10. Zwischenzeitlich dünne Scheiben vom Thunfischfilet schneiden und mit Meersalz und ein wenig Pfeffer würzen.
  11. Ein kleiner Tupfer Wasabi-Mayonnaise auf die Löffel geben und die Thunfisch-Scheiben darauf platzieren.
  12. Mit dem Sprossen-Salat und frischen Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl