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Toblerone-Mousse
Wer Schokolade und Nougat liebt und insbesondere bei Toblerone einfach nicht widerstehen kann, der wird von diesem einfachen, aber doch sehr exquisiten Dessert restlos begeistert sein. Blitzschnell sind die vier Zutaten zu einem besonders fluffigen Mousse zusammengemischt und warten danach im Kühlschrank nur noch auf ihre Bestimmung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Toblerone Dunkel
- 100 g Toblerone Milch (der Klassiker)
- 4 dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 2 ganz frische Bio-Eier (werden roh verzehrt)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schaumig verrühren, bis die Masse hell ist.
- Die Toblerone in Stücke brechen und in eine hitzeresistente Form geben (z.B. in eine Pyrex-Schale). Etwa 1 Liter Wasser aufkochen und brühend heiss langsam über die Schokoladenstücke giessen. Das Wasser ca. 20-30 Sekunden in der Schüssel lassen und anschliessend langsam abgiessen. Die Schokolade sollte mit diese Methode schmelzen, aber nicht zerfliessen. Die geschmolzene Schokolade nun sofort unter die Eier-Puderzucker-Masse rühren
- Den geschlagenen Rahm zum Schluss sorgfältig unter die Schokoladen-Masse ziehen, die fertige Mousse in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und sofort für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Toblerone-Mousse sollte noch am gleichen Tag bzw. spätestens am Folgetag gegessen werden.
Tipp:
Als Variante zur klassischen Toblerone kannst du natürlich auch ausgefallenere Varianten ausprobieren und die Mousse z.B. mit der «Toblerone Crushed Corn» oder der «Toblerone Crispy Coconut» herstellen. Zur Toblerone-Mousse passen wunderbar ein Fruchtspiegel, heisse Zwetschgen oder ein exotischer Fruchtsalat.
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