
Bild: © Stilpalast
Tortillas mit Pouletfleisch und Hüttenkäse
Dieser leckere Taco ist mit einer grossen Portion fettarmem Pouletfleisch und Hüttenkäse eine echte Eiweissbombe, die zusammen mit der Gemüsebeilage auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe liefert. Weiterer Pluspunkt: Er sättigt bei geringer Kalorienzufuhr sehr gut und langanhaltend.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Limetten
- 10 g Chilipulver
- 200 g Poulet-Brust
- 2 EL Olivenöl
- ½ Kopfsalat
- 10 Cherry-Tomaten
- 4 Taco-Shells oder Tortillas
- 4 EL Hüttenkäse
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Marinade Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben, Limettensaft, Chilipulver und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Pouletbrust in feine Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut vermengen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Kopfsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Cherry-Tomaten ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und anschliessend vierteln. Die geschnittenen Cherry-Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren.
- Eine Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust-Streifen scharf anbraten. Tortillas leicht aufwärmen (in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle).
- Die Tortillas nacheinander mit dem Fleisch, dem Kopfsalat, den Cherry-Tomaten und zum Schluss mit dem Hüttenkäse belegen und servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr