
Bild: © Stilpalast
Tortillas mit Pouletfleisch und Hüttenkäse
Dieser leckere Taco ist mit einer grossen Portion fettarmem Pouletfleisch und Hüttenkäse eine echte Eiweissbombe, die zusammen mit der Gemüsebeilage auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe liefert. Weiterer Pluspunkt: Er sättigt bei geringer Kalorienzufuhr sehr gut und langanhaltend.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Limetten
- 10 g Chilipulver
- 200 g Poulet-Brust
- 2 EL Olivenöl
- ½ Kopfsalat
- 10 Cherry-Tomaten
- 4 Taco-Shells oder Tortillas
- 4 EL Hüttenkäse
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Marinade Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben, Limettensaft, Chilipulver und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Pouletbrust in feine Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut vermengen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Kopfsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Cherry-Tomaten ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und anschliessend vierteln. Die geschnittenen Cherry-Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren.
- Eine Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust-Streifen scharf anbraten. Tortillas leicht aufwärmen (in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle).
- Die Tortillas nacheinander mit dem Fleisch, dem Kopfsalat, den Cherry-Tomaten und zum Schluss mit dem Hüttenkäse belegen und servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr